Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

После колледжа в универ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 CBIH

CBIH

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 20.09.2008 19:51

Я 1998 года рождения. Поступил в колледж после 9 класса, в 2008 году закончил его (19 лет). поступил в универ, на дневное. Нам в университете сказали что отсрочка будет т.к. мы будет учиться "по программе специалиста". В законе есть насчёт этого пояснение что "если нет диплова специалиста" то в моём случае 2 отсрочка предостовляется. Неужели это исключение под которое мы попадаем? Закон смотрел вреде всё верно!

#2 Рэбо Ирья

Рэбо Ирья

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 148 сообщений

Отправлено 20.09.2008 22:28

Уважаемый CBIH. В соответствии со статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу в связи с обучением предоставляется гражданину только один раз, за исключением 2 случаев: 1. первая отсрочка предоставлялась для обучения в школе, а вторая – для обучения по программам бакалавриата или специалиста. 2. первая - для обучения по программам бакалавриата, вторая - для обучения по программе магистратуры. Так как вы учились в колледже, вам отсрочка не будет предоставлена. Рекомендую вам обратить внимание на состояние своего здоровья, вы можете получить отсрочку в связи с заболеванием.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
320-99-14 Санкт-Петербург
626-46-44 Москва

#3 CBIH

CBIH

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 23.09.2008 09:59

Так вот закон: Пункт 2. имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет; (я закончил 9 классов, пошел в колледж ==> по этому пункту мне предоставляется 1 отсрочка) Пункт 6. программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ; (я учусь по программе специалиста, и не имею диплома специалиста) Пункт 8. Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если: первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта; (Следовательно у меня есть отсрочка) Или поправте меня, но не образно, что "типа нет и всё", а в конкретном пункте!!! Спасибо)

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 23.09.2008 10:03

Уважаемый, CBIH! Вы не совсем правильно считаете абзацы. 2-й абзац: имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет; 6-й абзац: программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ; 8-й пункт: программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

#5 CBIH

CBIH

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 23.09.2008 13:00

Уважаемый, CBIH!
Вы не совсем правильно считаете абзацы.
2-й абзац: имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

А что тогда 1 пункт или как там абзац?

#6 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 23.09.2008 13:04

1-й абзац - это "а) обучающиеся по очной форме обучения в:"

#7 CBIH

CBIH

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 23.09.2008 22:30

Да нечего подобного! 1) Пункт 2 - это "2. Право на отсрочку..." Это точно. 2) "а" - это подпункт. так кук выше него стоит пункт 2 ==> "а" - подпункт! Это доказывается этим: "Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если: первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта;" Следовательно сам подпункт не может быть сам себе обзацем - он подпунк и всё А после него уже ведёться отсчёт абзацев! ИЛИ просто поясните где и что по Вашему подпункт! И слодовательно я всё правильно считаю!

#8 Рэбо Ирья

Рэбо Ирья

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 148 сообщений

Отправлено 24.09.2008 00:43

Уважаемый CBIH. Я очень сожалею, что в новой редакции закона отменено право на отсрочку для ребят, поступивших в ВУЗ после колледжа. Лично я считаю, что это неправильно. Но это факт. Текст закона разбит на абзацы в соответствии с нормами русского языка. Если вы считаете по-другому, можете проконсультироваться со специалистом по русскому языку.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
320-99-14 Санкт-Петербург
626-46-44 Москва