Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Нужна помощь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 zizi

zizi

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23.09.2008 18:09

Привет! У меня был псориаз и я ходил в военкомат со справкой, позже написали мне справку на получение военного билета, военный билет я не получил и пришел обратно в военкомат, мне сказали что рано и что мне нужно подойти осенью повторно. Вот настала осень и мне пришла повестка, а псориаз уже исчез(( Что делать и как с этим быть? Заранее Спасибо!

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 23.09.2008 18:20

По поводу Вашего заболевания рекомендую Вам проконсультироваться на нашем медицинском форуме http://gvka.ru/forum...php?showforum=4.
Если Ваше заболевание соответствует категории годности "В" или "Д", то Вас обязаны были вызвать на призывную комиссию и вынести решение о зачислении Вас в запас и освободить от призыва на военную службу. Вы можете подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию о бездействии районного военного комиссариата.
Также Вы должны знать, что в соответствии с п. 9 Постановления Правительства РФ "Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе" Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Соответственно, если освидетельствование было пройдено в весенне-летнем призыве, то оно действительно в течении одного года.