Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

приписное удостоверение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Александр М.

Александр М.

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28.09.2008 11:36

пройдя мед.комиссию сразу ли дают повестку на отправку или по почте присылают? и отдают приписное после мед.комиссиии на руки?Как это по закону?

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 28.09.2008 12:02

Уважаемый, Александр М.!
В соответствии с ч. 1 ст. 26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
явку в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы. (в ред. Федерального закона от 17.10.2005 N 130-ФЗ)..
Соответственно, перед самой отправкой в войска для прохождения военной службы должно пройти, как минимум 2 этапа: 1) Медосвидетельсвтование (медицинская комиссия) и 2) Призывная комиссия.
Призывную комиссию обычно проходят сразу же после медицинской, на которой выносятся следующие решения (согласно ч. 1 ст. 28 ФЗ "О ВОВС"):
о призыве на военную службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности;
и о направлении на дополнительное обследование.
Только после этого вручается повестка на очередную явку в военный комиссариат и, в соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г., не позднее чем за 3 дня до назначенного срока явки.
Однако не редки случаи, когда в тот же день после медицинской и призывной комиссии гражданина отправляют на сборный пункт с последующей отправки в войска, без возможности прийти домой и взять с собой простейшие вещи первой необходимости.