Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Городская комиссия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Алексей Михайлович

Алексей Михайлович

    Частый гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 06.10.2008 13:32

Добрый день. Я не знал, в какой раздел написать, так как сейчас дело скорее касается не моей болезни, а других вопросов Хотелось бы узнать, что мне теперь делать и чего ждать Мне поставили диагноз язвенная болезнь пол года назад. Но в районный военкомат я пошел только перед этим призывом, когда повторно открылась язва, сегодня поставили в деле группу В, в том числе эту букву на деле я видел сам. Однако я не могу расчитывать на получение военного билета в ближайшее время, так как мне сообщили, что дело отправят в центральную городскую комиссию, для рассмотрения дела о даче военника. В итоге мне сказали приходить через пол года, а точнее ждать повестку, при этом оставив без приписного, а с повесткой, выданной мне неделей раньше, о том, что я по ней явился. Отсюда вытекает много вопросов. 1.Действительно ли это так, и дело отправилось в городскую комиссию или они просто тянут время, чтоб пере освидетельствовать меня через пол года(хотя глава комиссии сказал что это не так)? 2.Чем чревато решение городской комиссии? 3.Что делать без приписного? Например, как устроиться на работу. Или что ответить и что показать остановившим меня сотрудникам милиции?

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 06.10.2008 13:52

Здравствуйте! 1) Действительно, после того, как решение принято в районном военном комиссариате, Ваше дело отправляется на прзывную комиссию субъекта РФ И Вас могут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование. 2) Они должны подтвердить Вашу категорию, на основании имеющихся медицинских документов. 3) В этом случае рекомендую Вам написать заявление в Военный комиссариат, о возврате Вам приписного свидетельства и зарегистрировать его в канцелярии, оригинал отдаете им, а копию с отметкой о принятии оставляете себе.

#3 Алексей Михайлович

Алексей Михайлович

    Частый гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 07.10.2008 09:54

Спасибо за развернутый ответ Но тогда вопрос по поводу первого пункта. Может ли быть такое, что спустя пол года в марте меня снова отправят на осмотр? И что будет, если он покажет, что у меня не осталось следов язвы, но например два месяца назад она снова открылась бы?

#4 Рэбо Ирья

Рэбо Ирья

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 148 сообщений

Отправлено 07.10.2008 10:27

Уважаемый Алексей Михайлович. Вам должны выдать военный билет, в соответствии с Приказом министра обороны №400, в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации. Рекомендую обратиться с заявлением в призывную комиссию, с просьбой выдать копию решения. После этого, если 10 дней прошло, а военный билет не выдали, пишите заявление в прокуратуру.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
320-99-14 Санкт-Петербург
626-46-44 Москва

#5 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 08.10.2008 11:23

Добрый день.
Я не знал, в какой раздел написать, так как сейчас дело скорее касается не моей болезни, а других вопросов

Хотелось бы узнать, что мне теперь делать и чего ждать

Мне поставили диагноз язвенная болезнь пол года назад. Но в районный военкомат я пошел только перед этим призывом, когда повторно открылась язва, сегодня поставили в деле группу В, в том числе эту букву на деле я видел сам. Однако я не могу расчитывать на получение военного билета в ближайшее время, так как мне сообщили, что дело отправят в центральную городскую комиссию, для рассмотрения дела о даче военника. В итоге мне сказали приходить через пол года, а точнее ждать повестку, при этом оставив без приписного, а с повесткой, выданной мне неделей раньше, о том, что я по ней явился.
Отсюда вытекает много вопросов.
1.Действительно ли это так, и дело отправилось в городскую комиссию или они просто тянут время, чтоб пере освидетельствовать меня через пол года(хотя глава комиссии сказал что это не так)?
2.Чем чревато решение городской комиссии?
3.Что делать без приписного? Например, как устроиться на работу. Или что ответить и что показать остановившим меня сотрудникам милиции?


Действия военкомата, выражающиеся в Отправлении личного дела призывника для утверждения в призывную комиссию субъекта- соответствуют закону. Комиссия субъекта утверждает решение районной ПК
Военный билет должен быть выдан в течение 10 дней

У вас на руках должен находится документ воинского учета, т.е. военкомат, забрав у вас приписное свидетельство, поступил незаконно
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург