Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

по поводу призыва


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Vsevolod

Vsevolod

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15.10.2008 16:42

Уважаемые администраторы коллегии! Мне сегодня позвонили из военковата и сказали, что я должен предоставить справку о семейном положении - мой отец инвалид первой группы по заболеванию "Паркинсон". Мне 23 года и у меня уже есть запись на то, что я не годен до 27 лет в моём приписном, но звонившая женщина из военкомата утверждает, что я должен предоставлять справку каждый год о состоянии семейного положения (до сегодняшнего дня мне никто с таким вопросом ещё не звонил). Вопрос: "имеют ли они на это право, если в документе ясно сказано не годен до конца призывного возраста?" Хотелось бы услышать полный ответ и может-быть даже статью, если такая имеется.

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 15.10.2008 16:59

Здравствуйте! В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2008 г. Вы, действительно, обязаны это делать. Однако вызывать Вас в военный комиссариат по телефону неправомерно и они обязаны прислать повестку под личную роспись, в соответствии с темже Приказом МО РФ.

#3 Vsevolod

Vsevolod

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15.10.2008 17:21

Здравствуйте!
В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2008 г. Вы, действительно, обязаны это делать. Однако вызывать Вас в военный комиссариат по телефону неправомерно и они обязаны прислать повестку под личную роспись, в соответствии с темже Приказом МО РФ.

Спасибо за ответ и последнее... Сейчас уже ввели как я понимаю 1 год службы? Вроде были слухи о том, что будет 2.8 - это только слухи? если сейчас год, то зачем издавать подобный указ, если говорят в армии не хватает мест? Да и можно ли посмотреть на этот закон в полном виде, где это можно увидить в инете?

#4 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 15.10.2008 18:02

Спасибо за ответ и последнее... Сейчас уже ввели как я понимаю 1 год службы? Вроде были слухи о том, что будет 2.8 - это только слухи? если сейчас год, то зачем издавать подобный указ, если говорят в армии не хватает мест? Да и можно ли посмотреть на этот закон в полном виде, где это можно увидить в инете?

Это только слухи, не более того. С текстом закона можете ознакомиться у нас на сайте: http://www.gvka.ru/zakon/zakon/
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#5 Vsevolod

Vsevolod

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15.10.2008 20:58

Извините, что безпокою ещё раз, но у меня появились вопросы по этой страницы закона: 1) я нашёл закон №400 от 99г и там по-моему нет никаких сносок на 2008г. Где их найти? Потом я посмотрев в своём билете по какой статье я прохожу, понял, что Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу - там есть только 3. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ., но думаю оно не относится к вышеперечисленному этого закона. Я не нашёл и тут ничего связанного с новым законом. Вот сноска: б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре); (в ред. Федеральных законов от 01.12.2004 N 149-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ) - именно по этому подпункту я не годен к службе и я честно сказать среди этих слов не нахожу ни одной строки, которая говорила бы мне, что я должен приносить каждый год справку! 2) если есть такой закон (которого я пока не заметил) справку я должен нести в военком из пенсионного фонда?

#6 Zarifjon

Zarifjon

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16.10.2008 10:26

Здравствуйте !!!Я гражданин Таджикистана , я хочу служить в Россиской армии. Посоветуйте пожалуйста . Заранее спасибо!

#7 Олег Викторович

Олег Викторович

    Старожил

  • Участник форума
  • 57 сообщений

Отправлено 16.10.2008 13:35

Добрый день. Что бы пройти военную службу в войсках РФ. Вам необходимо получить гражданство РФ, зарегестрироваться по месту жительства в РФ и встать на учет в военный комиссариат по месту регистрации. Так же вы должны попадать под призывной возраст (от 18 до 27 лет).
Адвокат Бауков О. В.
www.advokat-baukov.ru

#8 Vsevolod

Vsevolod

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 16.10.2008 17:09

А на мой последний вопрос так никто и не ответил.

#9 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 16.10.2008 17:19

В соответствии с вышеуказанным ПРиказом МО РФ №400 занятому постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре): свидетельство о рождении гражданина, подлежащего призыву на военную службу; справка о составе семьи; на дедушек, бабушек - свидетельства о рождении родителей гражданина, подлежащего призыву на военную службу; на усыновителей - соответствующее решение федерального суда; заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства гражданина, призываемого на военную службу, о нуждаемости указанных родственников в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре); паспорта родителей, родственников (усыновителей), которые нуждаются в постоянном постороннем уходе. Военный комиссариат принимает меры по истребованию других документов, подтверждающих отсутствие других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан, независимо от места их проживания.