Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

воинский учет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 gryaznoff

gryaznoff

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27.10.2008 18:39

Мне сейчас 36 лет, в военкомате был в 17 лет, получил приписное, после школу учился и имел отсрочку. Потом перевелся на заочный. С 93 по 97 работал в милиции. После эувольнения в военкомат не ходил. Сейчас при перепрописке возник вопрос, что меня нет на воинском учете(((( Якобы мое дело призывника уничтожено... В связи с этим несколько вопросов 1. Правда ли дела унижтожают или все таки в архив списывают? Если списывают, то какое время они там хранятся? 2. В военкомате говорят, что необходимо собрать все справки из диспансеров поликлиник и тп. Если мое дело все таки найдется, нужно ли мне это делать вновь как и в 17 лет? Если да, то дает ли военкомат справку для сбора документов по воинскому учету (работу терять не хочется в такое время)? То что комиссию в военкомате придется пройти, мне и так понятно. 3. Постановка на воинский учет происходит при получении военника или все таки после прохождения комисси? В принципе билет мне ни к чему, если бы не проблема с пропиской Заранее спасибо.

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 27.10.2008 18:45

Здравствуйте! Дела призывников не уничтожаются, а лишь переводятся из одного отдела военного комиссариата в другой. Вам необходимо написать заявление в военный комиссариат о том, что Вы просите выдать Вам военный билет на основании непризывного возраста и подать его в канцелярию военного комиссариата, в соответствии со ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" в течение месяца должны будут дать мотивированный ответ, в противном случае обращайтесь с жалобой в прокуратуру на бездействие военного комиссариата.

#3 olgahad

olgahad

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27.10.2008 21:21

Добрый вечер, Ярослав! В 1994 году я закончила Кубанскую государственную медицинскую академию. В 1993 году закончила обучение на военной кафедре, сдала экзамен на "отлично" и сдала все необходимые для получения военного билета документы на военную кафедру. Нас предупредили о том, что согласно какому-то постановлению правительства студенты - женщины освобождаются от воинской обязанности, поэтому могут не получать военный билет и не сдавать экзамены. Сборы, естественно, даже при получении военного билета тоже не проходят. Экзамен я все же сдала, но военный билет не получала и на военную кафедру не показывалась до 2005 года. В 2005 году меня заставили пройти обучение на военной кафедре во время прохождения курсов усовершенствования по организации здравоохранения, выдали справку как офицеру запаса о прохождении обучения. Сейчас я планирую перейти на работу в исправительную колонию врачом, на аттестованную должность, офицерскую. Понадобился военный билет. Позвонила на военную кафедру, спросила. Услышала в ответ, что раз я не проходила сборы, то не аттестована и получу военный билет рядового состава в военкомате по месту жительства. Почему рядового состава? Разве не имеет значения факт сдачи экзамена на военной кафедре? как я могу получить военный билет офицера запаса? С уважением, Ольга

#4 gryaznoff

gryaznoff

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28.10.2008 12:07

Здравствуйте!
Дела призывников не уничтожаются, а лишь переводятся из одного отдела военного комиссариата в другой. Вам необходимо написать заявление в военный комиссариат о том, что Вы просите выдать Вам военный билет на основании непризывного возраста и подать его в канцелярию военного комиссариата, в соответствии со ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" в течение месяца должны будут дать мотивированный ответ, в противном случае обращайтесь с жалобой в прокуратуру на бездействие военного комиссариата.

А какова должна быть форма заявления? В свободной форме или со ссылкой на какие-то статьи Закона? Заявление надо регистрировать, чтоб не спустили на тормозах?
Если да, то как грамотно поступить в этом случае?

#5 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 28.10.2008 12:58

А какова должна быть форма заявления? В свободной форме или со ссылкой на какие-то статьи Закона? Заявление надо регистрировать, чтоб не спустили на тормозах?
Если да, то как грамотно поступить в этом случае?

Заявление пишется в свободной форме, в соответствии с п.24 прил.9 Приказа МО РФ от 02.10.2007 N 400
"О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ":

По решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу. Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника. При этом необходимо учитывать, что лицо считается достигшим предельного возраста по истечении суток, на которые приходится день исполнения ему 27 лет. На основании этого должностным лицом, отвечающим за ведение картотеки личных дел призывников, изымается личное дело призывника, изучаются документы, содержащиеся в нем, и с соответствующими выводами начальником 2 отделения военного комиссариата оно представляется на решение военного комиссара. Военный комиссар, изучив представленные документы, на учетной карте призывника производит запись: "На основании подпункта "а" пункта 1 статьи 22 и пункта 1 статьи 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" начальнику 2 отделения снять с воинского учета призывников (при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу), начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья" и заверяет своей подписью. После чего в учетно-алфавитной книге производится запись о снятии гражданина с воинского учета призывников по достижении предельного возраста пребывания на воинском учете граждан, подлежащих призыву на военную службу, и месте нахождения личного дела призывника.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург