Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

про оплату справки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Алексей556

Алексей556

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 10.11.2008 21:57

Доброго времени суток. Вот такая проблема: три недели был на обследовании в больнице (от военкомата). Дали справку, сказали по ней военкомату выпишут счет на среднюю з.п. На работе говорят что им нужно некое извещение (или "то, на основании чего я был в больнице" вот как-то так мне объяснили :blink: ). Направления в больницу у меня нет, повестки/приглашения в военкомат тоже - ходил по собственной воле, а на работе договорился чтоб отпустили. Нужно ли это загадочное "извещение" на самом деле, или достаточно одной справки из военкомата? Если да, то у кого в военкомате надо брать это "извещение"? Если нет, то как это можно подтвердить на работе? Если не затруднит, опишите вкратце механику процесса оплаты по такой справке. Видимо это редкий случай для бухгалтеров. Заранее благодарен. Спасибо.

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 11.11.2008 11:23

Здравствуйте! Призывнику, направляемому на обследование, согласно п. 12 Инструкции от 23 мая 2001 года, выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья. Эти акты подлежат заполнению в медицинской организации по результатам проведённого обследования. Соответственно призывнику выдаются: 1) Направление на обследование; 2) Извещение – факультативно (по месту работы или учебы); 3) Медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывника; 4) Акт исследования состояния здоровья – два бланка. В связи с этим Вы имеете полное право требовать от военного комиссариата извещение, которое они обязаны Вам выдать.

#3 Алексей556

Алексей556

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11.11.2008 20:45

Большое спасибо. Волнует еще один вопрос: где-нибудь в законе оговаривается как рассчитывается з.п. в данном случае?

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 12.11.2008 11:46

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 704 О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, ПОНЕСЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" ПРАВИЛА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, ПОНЕСЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" 2. Компенсации подлежат расходы организаций и граждан, связанные: 5) с проездом граждан к месту исполнения воинской обязанности от места жительства (работы, учебы) и обратно, наймом (поднаймом) жилья (за исключением времени прохождения военных сборов), выплатой командировочных (суточных), в том числе при доставке (проезде) граждан от военного комиссариата (пункта сбора) к месту проведения военных сборов и обратно, а для работающих граждан, учащихся, а также граждан, состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости населения, - с выплатой среднего заработка (стипендии, пособия) с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда по месту постоянной работы (учебы, учета в государственном учреждении службы занятости населения), в случае: прохождения медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о воинском учете, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, о призыве на военные сборы; вызова военным комиссариатом для решения вопросов, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу, призывом на военные сборы и прохождением военных сборов; 5. Выплата компенсации в соответствии с абзацем вторым пункта 4 настоящих Правил осуществляется на основании представляемых получателями компенсации сведений о размере фактических расходов (с указанием банковских реквизитов счетов для перечисления компенсации). Для подтверждения указанных расходов граждане представляют оригиналы соответствующих документов, организации - заверенные в установленном порядке копии таких документов. Организация представляет указанные сведения на официальном бланке, при этом документ скрепляется подписью руководителя (заместителя руководителя) и основной печатью организации. Граждане представляют указанные сведения путем подачи заявления на имя военного комиссара соответствующего военного комиссариата.

#5 Алексей556

Алексей556

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12.11.2008 22:11

Большое спасибо

#6 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 14.11.2008 16:02

Обращайтесь если что! Всегда поможем.