Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Много вопросов.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Ханурег

Ханурег

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 13.11.2008 14:13

Законодательство меняется чуть ли не каждый день, поэтому бывает сложно определить актуальность того или иного положения, даже читая этот форум. Не могли бы вы, опираясь на самые последние сведения, разъяснить несколько пунктов? А именно: 1. Есть ли смысл поступать на военную кафедру? Обязательно ли то, что после неё всё равно призовут в армию? 2. Сколько раз можно учиться в аспирантуре с правом отсрочки? 3. Уменьшается ли срок альтернативной службы для людей с высшим образованием? 4. В законе "Об альтернативной гражданской службе" сказано: "Гражданин имеет право на замену военной службы п призыву альтернативной гражднской службой в случаях, если: несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию". Нужно ли как-то доказывать вой пацифизм? 5. 20 ноября этого года все одиннадцатиклассники нашей школы должны сдать ряд документов в военкомат. Это законно? Или сдача документов не входит в понятие первоначальной постановки на воинский учёт?

#2 Полубояров Павел

Полубояров Павел

    Модератор

  • Модераторы
  • 164 сообщений

Отправлено 13.11.2008 14:47

Законодательство меняется чуть ли не каждый день, поэтому бывает сложно определить актуальность того или иного положения, даже читая этот форум.

Не могли бы вы, опираясь на самые последние сведения, разъяснить несколько пунктов? А именно:

1. Есть ли смысл поступать на военную кафедру? Обязательно ли то, что после неё всё равно призовут в армию?

2. Сколько раз можно учиться в аспирантуре с правом отсрочки?

3. Уменьшается ли срок альтернативной службы для людей с высшим образованием?

4. В законе "Об альтернативной гражданской службе" сказано: "Гражданин имеет право на замену военной службы п призыву альтернативной гражднской службой в случаях, если: несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию". Нужно ли как-то доказывать вой пацифизм?

5. 20 ноября этого года все одиннадцатиклассники нашей школы должны сдать ряд документов в военкомат. Это законно? Или сдача документов не входит в понятие первоначальной постановки на воинский учёт?


1. Пуступать или нет в ВУЗ с военной кафедрой решать Вам. Действительно, по окончанию обучения Вы будете направлены на сборы, по окончанию которых Вам будет приcвоено офицерское звание. По состоянию на сегодняшний день, лица прошедшие военную кафедру призыву не подлежат.
2.Закон не предусматривает максимального количества отчислений-зачислений из аспирантуры.
3.Нет
4.Надо обратиться с соответствующим заявлением в РВК.
5. Какие именно документы?
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Ханурег

Ханурег

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 13.11.2008 16:18

5. Какие именно документы?


Копии паспорта и свидельства о рождении, фотографии, справку из школы и медкарту (которую на самом деле уже давно забрали в военкомат).

#4 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 13.11.2008 16:29

Копии паспорта и свидельства о рождении, фотографии, справку из школы и медкарту (которую на самом деле уже давно забрали в военкомат).

В соответствии с п.2 Приложения N 12 к Инструкции (п. 11) ПРИКАЗА Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663":
Граждане, вызываемые для первоначальной постановки на воинский учет, обязаны лично прибыть в военный комиссариат (на призывной пункт), имея при себе следующие документы:
1. паспорт, свидетельство о рождении и их копии;
2. справку с места жительства и о семейном положении;
3. справку с места работы или учебы;
4. фотографии размером 3 x 4 - 6 шт. <*>;
5. документ об образовании и его копию;
6. медицинские документы о состоянии здоровья;
7. имеющие первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладному виду спорта - квалификационные удостоверения и их копии;
8. прошедшие подготовку в военно-патриотических молодежных и детских объединениях - справки (удостоверения) о прохождении подготовки в этих объединениях и их копии.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург