Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Про действия РВК и ГСП (НЕ БЕРУТ НА СЛУЖБУ)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Alex85

Alex85

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15.11.2008 02:50

Мне выписали повестку на 11 ноября с вещами в РВК. После прибытия в РВК отвезли в ГСП, где я пробыл 2 дня (был уже переодет в форму), после чего (вечером 12) меня отпустили домой, снабдив повесткой на 13.11. Явившись 13.11 в РВК, снова отвезли в ГСП, где я пробыл около 6 часов, после чего опять отпустили домой с повесткой на 14, но уже в сам ГСП. Вечером 13 позвонили на домашний и сказали явиться не в ГСП, а в РВК (без вещей). 14.11 явился в РВК, где выписали повестку на 19 ноября. После этих действий военкомата, я отправился в Военную Прокуратуру и написал заявление, указав в нем неправомерные действия сотрудников ГСП в отношении призывников. Так же в заявлении (на имя воен.прокурора) я поросил разобраться в сложившейся ситуации, и помочь вернуть мне личные вещи, изъятые в ГСП. Мне указали номер заявления и телефон канцелярии, сказали позвонить на след. неделе, узнать о как продвигается дело. Прибыв вечером домой я прослушал сообщение (на автоответчике) с требованием срочно приехать с вещами в военкомат (автор сообщения не представился). Из РВК меня рекомендовали в ВВ или ВДВ(как договорюсь), а в ГСП поставили кат.годности Б-3. Взять выписку из протокола заседания призывной комиссии не представилось возможным, т.к. сегодня в ГСП я не попал. Теперь сами вопросы: 1. Имеют ли право меня забрать до 19.11 (на это число повестка) 2. Что будет, если не являться по повесткам и дождаться окончания этого призыва. :eg: 3. Что можно предпринять в сложившейся ситуации, для получения воен.билета. 4. Какие рекомендации по поведению в подобного рода спорных ситуациях. 5. Каким образом получилось такое различие в кат. годности? P.s. получается я уже служу 5 день :icon_mad: P.p.s. Служить я был непротив, пока в ГСП не узнал о кат. Б-3

#2 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 15.11.2008 12:41

Мне выписали повестку на 11 ноября с вещами в РВК. После прибытия в РВК отвезли в ГСП, где я пробыл 2 дня (был уже переодет в форму), после чего (вечером 12) меня отпустили домой, снабдив повесткой на 13.11.
Явившись 13.11 в РВК, снова отвезли в ГСП, где я пробыл около 6 часов, после чего опять отпустили домой с повесткой на 14, но уже в сам ГСП. Вечером 13 позвонили на домашний и сказали явиться не в ГСП, а в РВК (без вещей). 14.11 явился в РВК, где выписали повестку на 19 ноября.
После этих действий военкомата, я отправился в Военную Прокуратуру и написал заявление, указав в нем неправомерные действия сотрудников ГСП в отношении призывников. Так же в заявлении (на имя воен.прокурора) я поросил разобраться в сложившейся ситуации, и помочь вернуть мне личные вещи, изъятые в ГСП. Мне указали номер заявления и телефон канцелярии, сказали позвонить на след. неделе, узнать о как продвигается дело.
Прибыв вечером домой я прослушал сообщение (на автоответчике) с требованием срочно приехать с вещами в военкомат (автор сообщения не представился).

Из РВК меня рекомендовали в ВВ или ВДВ(как договорюсь), а в ГСП поставили кат.годности Б-3.
Взять выписку из протокола заседания призывной комиссии не представилось возможным, т.к. сегодня в ГСП я не попал.

Теперь сами вопросы:
1. Имеют ли право меня забрать до 19.11 (на это число повестка)
2. Что будет, если не являться по повесткам и дождаться окончания этого призыва. :eg:
3. Что можно предпринять в сложившейся ситуации, для получения воен.билета.
4. Какие рекомендации по поведению в подобного рода спорных ситуациях.
5. Каким образом получилось такое различие в кат. годности?

P.s. получается я уже служу 5 день :icon_mad:
P.p.s. Служить я был непротив, пока в ГСП не узнал о кат. Б-3

1. Нет, явиться вы должны по повестке, а не по звонку из военного комисариата.
2. Возможно возбуждение в отношении вас УД по ч.1 ст.328 УК РФ.
3. Вам нужны достаточные основания для обжалования решения ПК в суд, или ПК субъекта, насколько я понял, пока у вас таковых не имеется.
4. Спорности в ситуации здесь нет,практика того, что ВК обещает отправить в одни виды войск , а на распределительном пункте граждан определяют совершенно в другие весьма распространена.
5. Предоставить мед. документы, свидетельствующие о соответствующем заболевании.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Alex85

Alex85

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16.11.2008 00:11

Спасибо за ответ. Но я никаких документов о заболевании не предостовлял, наоборот говорил, что здоров. На сколько знаю так оно и есть. Т.е. В РВК кат.годности была А-1, а в ГСП стала Б-3. Причем никаких заболеваний в этот промежуток времени (около месяца) не было.

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 750 сообщений

Отправлено 16.11.2008 10:29

Спасибо за ответ.

Но я никаких документов о заболевании не предостовлял, наоборот говорил, что здоров.
На сколько знаю так оно и есть.
Т.е. В РВК кат.годности была А-1, а в ГСП стала Б-3. Причем никаких заболеваний в этот промежуток времени (около месяца) не было.

В соответствии с п.3 ст.29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург