Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

ограниченно годен при постановке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 xSergey

xSergey

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16.11.2008 00:21

Здавствуйте! Ситуация такая: при первоначальной постановке на военный учёт (в 2003г) был признан медкомиссией ограниченно годным к военной службе (категория В?), сказали, как 18 исполнится, явиться для получения военного билета. Летом переехали в другой город, встал там на учёт. в 2004 (18 лет) была повестка на медкомиссию, которую недопрошёл (не лёг на обследование в больницу и больше не явился в военкомат), за что выписали штраф. После 3 года была отстрочка по учёбе. Сейчас отсрочка закончилась и идёт призыв, наверняка придёт повестка. Отсюда вопросы: обязан ли я проходить сейчас повторное обследование, если при постановке определили категорию В? если да, то ждать повестки или лучше явиться туда самостоятельно? и могут ли в результате снизить категорию до Б? состояние здоровья не улучшилось, однако оно на грани статьи, потому в современных условиях может зависеть от "желания" врача.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 788 сообщений

Отправлено 16.11.2008 10:11

Уважаемый xSergey!
В соответствии с п.6 ст.9 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" комиссия по постановке граждан на воинский учет обязана внести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе, или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе.
Я рекомендую не осложнять отношения с военкоматом и явиться без повестки. Несмотря на то, что имеются основания для признания Вас ограниченно годным к военной службе, прохождение мед. комиссии является обязательным. В случае вынесения категории годности "В" есть все основания для обжалования. Более подробно консультируйтесь на нашем медицинском форуме.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург