Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Жене рожать, а я в армию...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Павел Кирпичев

Павел Кирпичев

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17.11.2008 20:01

Здравствуйте. Меня интересует тако вопрос. Жене скоро рожать, а я собрался пройти службу пока срок службы 1 год. Я слышал что такие граждане должны проходить службу в своем городе и их должны отпускать на выходные к семье. Хотелось бы узнать на сколько это актуально или такого нет???

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 18.11.2008 11:13

Здравствуйте! Сразу хотелось бы сказать то, что срок службы увеличиваться не будет. В соответствии же с Приказом МО РФ от 2 октября 2007 г. N 400 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663, призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников.

#3 Павел Кирпичев

Павел Кирпичев

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18.11.2008 14:08

Огромное спасибо... А какие всевозможные пособия существуют для призывников с детьми и каким образом их можно получить?

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 18.11.2008 14:17

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2008 г. N 275 "О порядке предоставления информации, необходимой для назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, гражданам, имеющим право на получение этих пособий, а также органам, осуществляющим назначение и выплату указанных пособий" С 1 января 2008 г. отсрочка от призыва на военную службу более не предоставляется по таким основаниям, как беременность жены или наличие ребенка в возрасте до трех лет. По этой причине с указанной даты было установлено два новых вида государственных пособия - ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (6 000 руб.), и единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (14 000 руб.). Установлен порядок предоставления информации о прохождении гражданином военной службы по призыву, необходимой для назначения и выплаты указанных пособий, гражданам, имеющим право на получение этих пособий, и органам, осуществляющим их назначение и выплату. Командиры воинских частей, руководители учреждений и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, в течение 10 дней после прибытия военнослужащего, направляют жене военнослужащего, матери (опекуну, другому родственнику, имеющему право на получение пособия) ребенка и в военный комиссариат муниципального образования, направивший этого гражданина для прохождения военной службы по призыву, справку о прохождении им военной службы по призыву. При переводе такого военнослужащего в другую часть, а также при досрочном увольнении военнослужащего, поступлении его в военное образовательное учреждение профессионального образования или заключении с ним контракта о прохождении военной службы направляются соответствующие извещения (при переводе в другую часть - в течение 10 дней, в остальных случаях - в 2-дневный срок). Приведены формы указанных справки и извещений. Военный комиссариат муниципального образования в течение 5 дней после получения справки или извещения направляет их в орган, осуществляющий назначение и выплату соответствующих пособий. Ответы на запросы о прохождении гражданином военной службы по призыву в целях назначения и выплаты пособий готовятся в течение 5 дней.