Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

27 лет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Газетчик

Газетчик

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14.12.2008 22:49

Бояться нечего, просто если военком понятливый - то доводам внимет сразу... ну может не сразу, но сам :biggrin:

Если же он твердолобый и во что бы то ни стало захочет повесить на вас 328-ую статью - у него это все равно не выйдет за отсутствием доказательств.

Просто второе займет больше времени.

ладно спасибо завтра все и решится...пойду 1....мать не смогла....ух что то будет :rolleyes:

#22 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 15.12.2008 11:58

Добрый день.
17 ноября исполнилось 27 лет. Могу ли я теперь спокойно перемещаться по городу в период этого призыва? Ведь в списках военных нарядов и так далее я еще наверное присутствую как военнообязанный. Да и Военный билет пока не получил. Или стоит все же обезопасить свое передвижение по городу?:)
И второй вопрос по поводу получения военного билета. Хотелось бы получить ваш совет по поводу того, стоит ли подождать окончания призыва для того, чтобы пойти в военкомат за военным билетом или можно смело идти сейчас( возможно в присутствии адвоката)?
заранее спасибо)

В том случае, если Вы проживали по месту регистрации и там же где стоите на воинском учете, то Вам без проблем должны выдать военный билет после пройденной медицинской и призывной комиссий.

#23 H_r_e_N

H_r_e_N

    Местный

  • Участник форума
  • 26 сообщений

Отправлено 16.12.2008 09:26

что то я тут читаю читаю.... а подскажите пожалуйста в какие сроки должен быть выдан военкоматом военный билет.... что то мне не верится что военкомат может тянуть с выдачей билета год и больше... статью в студию, если можно! если они не выполняют своих обязанностей прописанных в законе, нужно нести дело в прокуратуру :) и так далее..... а то что они не досмотрели что кто то до 27 лет прожил без армии это их вина.

#24 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 16.12.2008 10:13

В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

#25 FatFree

FatFree

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 193 сообщений

Отправлено 16.12.2008 22:21

что то я тут читаю читаю.... а подскажите пожалуйста в какие сроки должен быть выдан военкоматом военный билет.... что то мне не верится что военкомат может тянуть с выдачей билета год и больше... статью в студию, если можно! если они не выполняют своих обязанностей прописанных в законе, нужно нести дело в прокуратуру :) и так далее..... а то что они не досмотрели что кто то до 27 лет прожил без армии это их вина.


статью в студию, если можно!

Материалов таких встречал множество, сейчас специально искать их заново не буду. Ну вот, например, из того, что запомнилось - такая поучительная история:

"Исходные данные: окончил институт, после него был в аспирантуре, но не защищался. 27 наступило в аспирантуре, но военник не стал получать, т.к. уже работал в конторе и отпрашиваться тогда было стремно - я догадывался, что в военкомат придется ходить как на работу. Но вот решил заняться через несклоько лет получением военника.

Итак, история.

Пришел еще в марте, с требованием выдать военник. Погнали на медкомиссию, прошел ее. Дальше нужно на призывную комиссию, которая зачисляет в запас. Однако комиссия эта, как понимаешь, работает только во время призыва. Поэтому пришлось приходит в апреле. В силу ряда причин субъективного характера я оказался на этой комиссии в середине апреля. Комиссия состояла из начальника призывного отделения он поорал, где ты типа шлялся и почему не служил. После чего поставил закорючку в моем деле (что я прохожу по ст.52, т.е. в запас). Далее я пришел через две недели на т.н. "опрос", где записывают последние данные о тебе - образование, место работы, рост/вес, размеры одежды и т.д. Берут две фотки 3х4 см для военника. Документов на этот опрос кроме паспорта по идее брать не надо, но я принес на всякий случай копии дипломов, св-ва о браке и т.д. Но это все не взяли. Выдали повестку прийти через месяц, в мае за военником.

Прихожу в этот день - а мне фиг, не выдали! Я наехал на выдающих. А те грят - ничего не знаем, военком не подписал ваше дело, т.к. оно недооформлено. Я спрашиваю - что значит недооформлено?! чего там не хватает? Отвечают - ничего не знаем. В общем, я перетрахал весь военкомат, пошел на прием к военкому, и тут секретарша сказала, что дескать вы "штрафник", т.к. не вовремя пришли, не в 27, и должны пройти через военкоматского юриста. Дала его контакты. Я попал к нему, он потребовал написать объяснительную, где я шлялся типа, у него еще был такой интересный шаблон объяснительной, среди разных вариантов (типа учился, был ребенок, болел) отсрочки, был такой пунктик - я дескать всеми силами уклонялся от призыва ну я написал что учился в институте, а потом в аспирантуре, в ней и наступило 27 лет, как и было. Объяснительная потребовалась т.к. в моем приписном не было пометок об отсрочках - честно говоря, я лишь в этом году, при получении военника, узнал что оказывается я должен был ходить каждый год с ф.26 в РВК! А поскольку не ходил, то фактически отсрочек у меня не было. Поэтому военком и направил мое дело к юристу. Написал также заявление на призывную комиссию с просьбой зачислить в запас. (Кстати, заявления с просьбой о выдаче военника на имя военкома я не писал, этого почему-то не потребовалось).

После этого дело ушло военкому на подпись - он на самом деле подписывает т.н. выписку в запас. Ну и после этого уже приходишь в указанный день за билетом.

следует иметь в виду - ты там никому не нужен, поэтому всю информацию тебе придется вытягивать клещами. Мне, например, о том что надо идти на т.н. опрос, стало известно случайно, от одной сотрудницы. А начальник призывного отдела, к которому вначале обращался с вопросом что делать, сказал что дескать приходи в конце мая, тебе дадут военник по "негоду" по состоянию здоровья. И это при том что медкомиссия признала меня годным! Про опрос он ничего не сказал абсолютно. В общем, я понял, что он гонит, но как надо делать - все это я узнавал лишь поимев там всех. Про того же юриста узнал лишь через два дня поисков информации. Вместе со мной по той же теме военника бегал чувак, так он оказывается год ходил получать - ему тоже надо было пройти через юриста, а ему этого никто не сказал. Он приходит к начальнику призывного отделения, а тот говорит - вы не по нашему ведомству уже. приходит в 4-ый отдел, запасников, а там говорят - вас еще не перевели в запас, вас для нас не существует. И так он ходил год

Не пускать дело на самотек, контролировать что происходит с твоим делом, где оно. Иначе доставать военник будешь полгода, а то и год.

Такие вот дела.

PS. Поколбасившись в военкомате, у меня сложилось устойчивое ощущение, что обращение в прокуратуру почти бесполезно. Военкоматчики знают свою силу - в законе не указано, за сколько должны выдавать военник, лишь прописано за сколько обязаны ответить на обращение о выдаче военника. Но извините, ответить можно что угодно - отфутболивать не проблема. И такая переписка может тянуться годами.

Я вовсе не хочу сказать, что такая колбасня ждет всех, кто оказался в ситуации, похожей на мою. Слышал что в других РВК значительно проще - приходишь и по факту обращения через недели 3-4 выдают... Кто-то неформально договаривался с военкомом, приходил к нему на прием. Не знаю, у меня было именно так как описал. Т.е. я прошел, как понимаю, - "как положено". Пересчитал ребрами все ступеньки. Надеюсь, кому-то эта история поможет решить свою проблему."

#26 Газетчик

Газетчик

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16.12.2008 23:16

FatFree добрый день(вечер)...вобщем сходил я в военкомат...ну что..искали мое дело минут 40...не нашли...более того я на воинском учете не стою как такое может быть я хз...повестки же были в 1997 году и я по ним ходил....вобщем надавали кучу справок,направлений на обследования...штук 12 я говорю так мне 328 статья то не светит?...они-Мы не чего не решаем после того как анализы сделаете вот рядом дверь там полковник...все к нему...я так понимаю,что именно он будет решать что дальше?....или все таки отдаст материалы на призыв комиссию.... ...как говорится продолжение следует...

#27 MMM

MMM

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 579 сообщений

Отправлено 17.12.2008 08:06

FatFree добрый день(вечер)...вобщем сходил я в военкомат...ну что..искали мое дело минут 40...не нашли...более того я на воинском учете не стою как такое может быть я хз...повестки же были в 1997 году и я по ним ходил....вобщем надавали кучу справок,направлений на обследования...штук 12
я говорю так мне 328 статья то не светит?...они-Мы не чего не решаем после того как анализы сделаете вот рядом дверь там полковник...все к нему...я так понимаю,что именно он будет решать что дальше?....или все таки отдаст материалы на призыв комиссию.... ...как говорится продолжение следует...



Приказ №400 - военник выдают в течении 10 дней с момента обращения. Надо было подать 2 заявления. на одном должны были поставить штамп о вручении.

Во всех законах говорится, что в военные комиссариаты вызываются повестками военного комиссариата. В постановлении пленума верховного суда №3 от 3 апреля 2007г. написано, что повестки должны вручаться под роспись и уполномоченным лицом. Советую почитать Закон "О воинской обязанности и военной службе", Положение о призыве, и на всякий случай постановлении пленума верховного суда №3 от 3 апреля 2007г. Всё сразу станет ясно.

НЕ связан с ВКА

#28 FatFree

FatFree

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 193 сообщений

Отправлено 17.12.2008 12:48

FatFree добрый день(вечер)...вобщем сходил я в военкомат...ну что..искали мое дело минут 40...не нашли...более того я на воинском учете не стою как такое может быть я хз...повестки же были в 1997 году и я по ним ходил....вобщем надавали кучу справок,направлений на обследования...штук 12
я говорю так мне 328 статья то не светит?...они-Мы не чего не решаем после того как анализы сделаете вот рядом дверь там полковник...все к нему...я так понимаю,что именно он будет решать что дальше?....или все таки отдаст материалы на призыв комиссию.... ...как говорится продолжение следует...


Ну если вы, как оказалось, не стоите на воинском учете - вас на него поставили, направления выдали для прохождения медкомиссии, которая определит, с какой категорией годности вас списать в запас, не более того. "Бумажные" работники вам правильно и честно признались, что они ничего не решают, и что вам после анализов к полковнику. Т.е. для начала оформят на вас новое дело, а когда будет собрано вместе все, что для него нужно - полковник должен будет подписать приказ о выдаче вам военного билета. Как то так должно быть.

Рекомендую ознакомиться с сообщением #25, там описана почти что ваша история.

Кстати! Категорически не рекомендуется в разговоре с каким бы то ни было должностным лицом военкомата упоминать 328-ую статью, светит ли она, и все такое прочее. Естественная реакция - "если спрашивает - значит боится, если боится - значит виноват".