Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Институт в 25 лет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 FatFree

FatFree

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 193 сообщений

Отправлено 25.11.2008 21:45

Привет! Все кругом да около муссируют темы по поступлениям, аспирантурам, учебе... Ну и, в контексте данного форума - о том, какие замечательные свободы вся эта рать предоставляет. Конечно же вы поняли, что речь идет об отсрочке от прохождения воинской службы. Только обсуждается все это всегда при условиях, по которым по правильному заканчивается школа, и военкомат сразу сбривается поступлением в высокое учебное заведение с наличием отсрочек и прочих вкусностей и полезностей. Вот я с высоты своих седин и подумал на дОсуге - а если я в 25 сунусь в абитуриенты? При любом поступлении в пакете документов обязательно присутствует военный билет или приписное. Если же я сунусь за этим военкомат, они, в мои же 25 лет, всячески постараются засунуть меня в другую школу жизни :icon_biggrin: Короче - содействовать и выдавать мне военник или приписное для поступления военком не будет? Стране больше нужны сапожные землекопы чем столичные гранитоеды? P.S.: Не поверите, но появились данные вопросы не в поиске "умысла", а в процессе творческих метаний :biggrin: Чем-нибудь хочется заняться. Тысячу пардонов, промахнулся темой. Вот что старость с людьми делает. Просьба перекинуть в соответствующий раздел.

#2 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 26.11.2008 12:39

Привет!

Все кругом да около муссируют темы по поступлениям, аспирантурам, учебе... Ну и, в контексте данного форума - о том, какие замечательные свободы вся эта рать предоставляет. Конечно же вы поняли, что речь идет об отсрочке от прохождения воинской службы.

Только обсуждается все это всегда при условиях, по которым по правильному заканчивается школа, и военкомат сразу сбривается поступлением в высокое учебное заведение с наличием отсрочек и прочих вкусностей и полезностей.

Вот я с высоты своих седин и подумал на дОсуге - а если я в 25 сунусь в абитуриенты? При любом поступлении в пакете документов обязательно присутствует военный билет или приписное. Если же я сунусь за этим военкомат, они, в мои же 25 лет, всячески постараются засунуть меня в другую школу жизни :icon_biggrin:

Короче - содействовать и выдавать мне военник или приписное для поступления военком не будет?

Стране больше нужны сапожные землекопы чем столичные гранитоеды?

P.S.: Не поверите, но появились данные вопросы не в поиске "умысла", а в процессе творческих метаний :biggrin: Чем-нибудь хочется заняться.

Тысячу пардонов, промахнулся темой. Вот что старость с людьми делает.

Просьба перекинуть в соответствующий раздел.

Простите насколько я понял вы не стоите на воинском учете. Так? Если да, то срочно это сделайте, что бы впоследствии не возникли проблемы. При поступлении в ВУЗ документ воинского учета вы предоставлять не обязаны, так как он не входит в перечень обязательных документов указанных в п. 10 Порядка приёма в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) РФ, учреждённые федеральными органами исполнительной власти, утверждённого Приказом Министерства образования РФ от 14 января 2003 года № 50.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 FatFree

FatFree

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 193 сообщений

Отправлено 26.11.2008 13:23

На воинском учете я действительно пока не состою по причине длительности процесса получения паспорта и прописки (конца-краю которому пока не видать).

Ну вот например, это заведение могло бы быть потенциальным вариантом, и там следующий набор документов:

http://www.gitr.ru/285/293/

"Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А.Литовчина (ГИТР) – негосударственное некоммерческое образовательное учреждение, экономически и политически независимый корпоративный институт. Основан в 1994 году режиссером, лауреатом Государственной премии РФ Михаилом Ароновичем Литовчиным. Имеет Государственную лицензию и Государственную аккредитацию. Занимается комплексной подготовкой специалистов всех творческих профессий для телерадиокомпаний."

То есть если он не "учреждён федеральными органами исполнительной власти", то может требовать любые документы по своему усмотрению?

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 26.11.2008 13:39

Они не имеют права отказать Вам в приеме в ВУЗ, в связи с отсутствием документа воинского учета, несмотря на то, что они негосударственное учреждение.

#5 FatFree

FatFree

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 193 сообщений

Отправлено 26.11.2008 15:14

Подозреваю, что это впоследствии может оказаться проблемой при получении отсрочки по учебе.

#6 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 26.11.2008 16:04

Почему Вы так считаете отсрочку же Вам предоставляет не ВУЗ, а призывная комиссия.

#7 FatFree

FatFree

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 193 сообщений

Отправлено 26.11.2008 22:40

http://gvka.ru/forum...showtopic=16064

Вот там как раз товарищ в посте #1 довольно ярко описывает мои предположения, воплотившиеся в реальную ситуацию.

#8 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 27.11.2008 13:52

В случае воплощения в жизнь данных опасений, действуйте так, как было рекомендовано Дмитрий20.

#9 FatFree

FatFree

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 193 сообщений

Отправлено 27.11.2008 15:02

Ситуации по схеме очень схожи, вот только, образно выражаясь, у меня нет металлоконструкций.