Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отсрочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ольга Нестеренко

Ольга Нестеренко

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28.11.2008 10:33

Здравствуйте! Хотелось бы знать, согласно какого Положения предоставляется академический отпуск учащимся училища и колледжа в связи с призывом на службу в Вооруженные силы и на кокой срок. А то пишут везде о предоставлении академ отпуска в ВУЗах. Заранее спасибо!

#2 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 28.11.2008 12:33

Здравствуйте! Хотелось бы знать, согласно какого Положения предоставляется академический отпуск учащимся училища и колледжа в связи с призывом на службу в Вооруженные силы и на кокой срок. А то пишут везде о предоставлении академ отпуска в ВУЗах. Заранее спасибо!

Существует ПРИКАЗ Минобразования РФ от 05.11.1998 N 2782
"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКАДЕМИЧЕСКИХ ОТПУСКОВ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.05.1999 N 1779)

Вот выдержка из данного приказа:
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКАДЕМИЧЕСКИХ ОТПУСКОВ

1. Академический отпуск - это отпуск, предоставляемый студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по медицинским показаниям и в других исключительных случаях (стихийные бедствия, семейные обстоятельства и в других).
2. В случае предоставления академического отпуска его продолжительность, как правило, не может превышать 12 календарных месяцев.
3. Заключение о возможности предоставления студенту академического отпуска по медицинским показаниям выдается клинико - экспертной комиссией государственного, муниципального лечебно - профилактического учреждения здравоохранения по месту постоянного наблюдения студента, в том числе студенческой поликлиникой. При этом диагноз заболевания без согласия пациента в заключении не указывается. В случаях, когда медицинское обслуживание студентов осуществляет здравпункт, заключение могут выдавать клинико - экспертные комиссии государственных, муниципальных учреждений здравоохранения, в структуру которых входит данный здравпункт.
4. Решение о предоставлении академического отпуска студентам принимает руководитель образовательного учреждения. Основанием для издания приказа является:
по медицинским показаниям - личное заявление студента и заключение клинико - экспертной комиссии учреждения здравоохранения;
в других исключительных случаях - личное заявление студента и соответствующий документ, подтверждающий основания для получения академического отпуска с указанием причины.
Основанием для издания приказа о допуске к учебному процессу студента, находящегося в академическом отпуске по медицинским показаниям, является личное заявление студента и заключение клинико - экспертной комиссии учреждения здравоохранения.
И т. д.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург