Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Повестки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Paul_Landers

Paul_Landers

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10.12.2008 09:38

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: В весеннюю призывную 2008г. мне пришла 1 повестка,кот.я,как homo sapiens, не взял и не подписывал. Тогда всё обошлось. В эту же призывную кампанию (осень 2008г.) мне пока не пришло ничего. С чем это может быть связано? Понятно, что их могли выкрасть из почтового ящика и т.д и т.п. Но ведь это не есть законная причина для ответа в военкомате. Может, в нашем городе,регионе достаточно "доблестных" граждан для службы в этом году? Забыть меня не могли,т.к. я уже получал повестки. Вопрос тот же- какими могут причины, по которым не приходят повестки и какое за это грозит наказание?(По моему мнению, обычное- за уклонение от службы в армии ну и дальше по всем статьям) Наказание за укрывательство по Административному Кодексу или Уголовному? Спасибо.

#2 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 10.12.2008 12:42

Здравствуйте!
У меня следующий вопрос:
В весеннюю призывную 2008г. мне пришла 1 повестка,кот.я,как homo sapiens, не взял и не подписывал.
Тогда всё обошлось.
В эту же призывную кампанию (осень 2008г.) мне пока не пришло ничего. С чем это может быть связано?
Понятно, что их могли выкрасть из почтового ящика и т.д и т.п. Но ведь это не есть законная причина для ответа в военкомате. Может, в нашем городе,регионе достаточно "доблестных" граждан для службы в этом году?
Забыть меня не могли,т.к. я уже получал повестки.
Вопрос тот же- какими могут причины, по которым не приходят повестки и какое за это грозит наказание?(По моему мнению, обычное- за уклонение от службы в армии ну и дальше по всем статьям)
Наказание за укрывательство по Административному Кодексу или Уголовному?
Спасибо.

Повестка должна быть вручена вам лично и под росспись, если повестки не приходят, то нельзя исключатьб вариант, что на этот призыв о вас забыли, и пока у вас есть время нужно искать основания для предоставления вам отсрочки или освобождения от призыва на военную службу. Уклонение отпризыва на военную службу квалифицируется по ч.1 ст.328 УК РФ (до 2х лет лишения свободы.)

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург