Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Аспирантура, трудовая книжка и работа ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 aspirant2008

aspirant2008

    Местный

  • Участник форума
  • 21 сообщений

Отправлено 30.12.2008 09:10

Здравствуйте. Я являюсь очным аспирантом одного из ВУЗов, имею отсрочку. Трудовая книжка находится в аспирантуре. Во время обучения в аспирантуре работал только по совместительству. Теперь возникла необходимость сменить место работы. Нашел хорошую вакансию в одном из бывших ФГУП-ов. Они предлагают трудоустройство по трудовому соглашению на полный рабочий день, но без передачи трудовой книжки в отдел кадров ФГУПа. Т.е. трудовая книжка остается в отделе аспирантуры, а я работаю во ФГУПе на полный рабочий день. Подскажите, может ли повлиять такая форма работы на острочку, предоставленную для обучения в очной аспирантуре? Подскажите, по какой форме трудоуствройства может работать очный аспирант, так, чтобы работа не повлияла на отсрочку по обучению в аспирантуре. Может ли аспирант работать полный рабочий день, по трудовому соглашению, или только по совместительству? Заранее спасибо за ответ!

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 30.12.2008 09:27

Здравствуйте! Законодательством не ограничивается данный факт, другими словами Вы можете учиться на очном и в это же время работать (полный рабочий день). Поэтому не переживайте, по закону это на Вашу отсрочку повлиять не может. Но будьте осторожнее, т.к. В последующем военный комиссариат может повернуть все в нужное им русло, однако я Вас еще раз уверяю, что на отсрочку это не влияет никаким образом.

#3 aspirant2008

aspirant2008

    Местный

  • Участник форума
  • 21 сообщений

Отправлено 30.12.2008 10:24

Спасибо большое за ответ. Хотелось бы еще уточнить: 1. Что может означать "... В последующем военный комиссариат ...", т.е. под последующим тут следует понимать вероятность того, что военкомат узнает о том что я работаю полный рабочий день? Или то, что я работаю по трудовой книжке? Или это может повлиять уже в момент получения военного билет после 27 лет (мне, кстати, исполнить через 7 месяцев..)? 2. Правильно ли утверждение, что очный апирант все время обучения должен хранить свою трудовую книжку в аспирантуре? 3. Т.е. я могу работать как по совместительству, так и на полный рабочий день, но при условии что трудовая книжка находится в аспирантуре? 4. Или я могу забрать трудовую книжку из аспирантуры, работать по ней, и на отсрочку это никак не повлияет? 5. Должны ли организации, принимающие на работу граждан призывного возраста, сообщать об этом в военкомат по месту жительства гражданина? Заранее спасибо за ответ.

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 30.12.2008 11:58

Организация действительно должна отправлять сведения о своих работниках в военный комиссариат. Насчет того, что военный комиссариат может инициировать призыв Вас на военную службу действительно возможен, т.к.в основном они ссылаются на безграмотность граждан в законах и они считают, что в подобном Вашему случаю право на отсрочку теряется. Во время обучению трудовые книжки аспирантов хранятся в ВУЗЕ, все зависит от того, как Вы с ВУЗом договоритесь насчет трудовой, возможно, Вам ее отдадут.