Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Получение справки по форме 32


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 adelante

adelante

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22.01.2009 23:17

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с моим случаем: Мне 26 лет. По здоровью группа годности - Б(годен с незначительными). Повесток в руки никогда не получал, на всякие медкомиссии во время учёбы ходил. Постоянная регистрация - г. Таганрог. в 2001 уехал из Таганрога в Санкт-Петербург учиться, всё время учёбы была временная регистрация. В 2005 отчислился (потом восстановился на платной основе, сейчас отсрочки по учёбе нет), и 3 года много ездил по СНГ по работе. С 2006 по 2008 проживал в Уфе без регистрации, переехал туда "по семейным обстоятельствам". С 2008 по сейчас живу Санкт-Петербурге, так же без регистрации. В связи со всеми этими переездами задался вопросом "А где сейчас моё военное дело?". Мама ходила узнавала в Таганрогском военкомате - там моего дела нет. Следовательно оно в военкомате Питерском. Сейчас возникла срочная необходимость сделать загранпаспорт, нужен он до конца марта, в связи с чем срочно нужна справка по форме 32. Загранпаспорт нужен в связи с тем, что обязательно нужно уехать в Германию на 2 месяца "по семейным обстоятельствам". Насколько я прочитал данную тему - если я сейчас пойду в военкомат, справку мне, по закону, должны выдать, но так же, по закону, должны вручить повестку. P.S. Вот только что пришла в голову мысль - а разве может военкомат вызывать меня на "призывные мероприятия" в Санкт-Петербурге, учитывая, что зарегистрирован я в Таганроге? Ну а вызывать в Таганрог они врятли станут, да и врятли, опять же, это прописано в законах. А справку в таком случае они имеют право выдвать? P.P.S. Ещё, прочитав всю тему, я так и не получил однозначного ответа на вопрос - обязательно ли идти в военкомат, или можно совершить всё это "по переписке"?

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 23.01.2009 13:13

Здравствуйте! То, где находится вВаше дело, должно говорить приписное свидетельство (а именно там должна стоять печать о последнем месте, где Вы были поставлены на воинский учет). По переписке справку для заграничного паспорта получить, к сожалению, не получится, а также есть вероятность того, что по приходу в военный комиссариат Вам будет вручена повестка на призывные мероприятия. Во избежании всех этих обстоятельств, рекомендую Вам записаться к нам на консультацию к адвокату, чтобы он подсказал Вам, что можно сделать в данной ситуации тел. для записи +7 (812) 320-99-14, +7 (812) 320-99-17.

#3 Beatles

Beatles

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24.01.2009 12:05

Здраствуйте...помогите вот по какому вопросу, пришел вчера за справкой № 32 в военкомат(23 января), отсрочка у меня заканчивается 1 февраля, там отвечают что справку не дадут мол мало времени до конца отсрочки осталось, получу ее лишь в том случае если пройду мед комиссию немедленно...я проходить комиссию отказался,повестки не было...наскока я понимаю отказ не законен и мне должны выдать эту справку без прохождения комиссии или я заблуждаюсь? заранее спасибо!

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 770 сообщений

Отправлено 24.01.2009 12:12

Здраствуйте...помогите вот по какому вопросу, пришел вчера за справкой № 32 в военкомат(23 января), отсрочка у меня заканчивается 1 февраля, там отвечают что справку не дадут мол мало времени до конца отсрочки осталось, получу ее лишь в том случае если пройду мед комиссию немедленно...я проходить комиссию отказался,повестки не было...наскока я понимаю отказ не законен и мне должны выдать эту справку без прохождения комиссии или я заблуждаюсь?

заранее спасибо!

Уважаемый Beatles!
Вы совершенно правы: отказ в выдаче справки для загранпаспорта неправомерен. В соответствии с п.23 Приказа Минобороны РФ №400 от 02 октября 2007 г. при рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются:
гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
Решение о призыве в отношении Вас не принято. Я рекомендую составить заявление на имя военного комиссара о выдаче справки для оформления загранпаспорта. Заявление обязательно зарегистрируйте в делопроизводстве военкомата, сошлитесь на выше приведенный приказ Минобороны РФ. Если через месяц ответа не последует или в выдаче справки будет отказано - обращайтесь с жалобой в прокуратуру.
Удачи!
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#5 adelante

adelante

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24.01.2009 14:29

С Вашего позволения, ещё один вопрос. Возможно ли сделать сделующим образом: -прийти во военкомат, получить справку и повестку -сняться с учета военкомата "в связи со сменой места жительства" и стать на учет в Таганроге. Таким образом, как я предполагаю, повестка, выданная Питерским военкоматом, утрачивает силу, а у меня на руках остаётся вожделенная справка.

#6 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 24.01.2009 14:44

С Вашего позволения, ещё один вопрос.

Возможно ли сделать сделующим образом:
-прийти во военкомат, получить справку и повестку
-сняться с учета военкомата "в связи со сменой места жительства" и стать на учет в Таганроге.

Таким образом, как я предполагаю, повестка, выданная Питерским военкоматом, утрачивает силу, а у меня на руках остаётся вожделенная справка.

Здесь есть одно НО, стоять на воинском учете вы должны по месту временного пребывания, а насколько я понимаю уезжать из Санкт - Петербурга вы фактически не собираетесь.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#7 adelante

adelante

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24.01.2009 18:11

Простите, для чего именно я должен стоять на воинском учете по месту временного пребывания? Фактически, мне позарез нужно выехать за границу на 2 месяца, после чего я планирую вернуться в Санкт-Петербург и постоянно проживать здесь по временной регистрации. (Кстати, на данный момент уже почти год живу в Санкт-Петербурге без регистрации. Когда вернулся - попробовал сделать, но как-то слишком сложно всё оказалось - и оставил я это дело. Проблем никаких, тьфутьфутьфу, не возникает.)

#8 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 24.01.2009 18:18

Простите, для чего именно я должен стоять на воинском учете по месту временного пребывания?

Фактически, мне позарез нужно выехать за границу на 2 месяца, после чего я планирую вернуться в Санкт-Петербург и постоянно проживать здесь по временной регистрации.

(Кстати, на данный момент уже почти год живу в Санкт-Петербурге без регистрации. Когда вернулся - попробовал сделать, но как-то слишком сложно всё оказалось - и оставил я это дело. Проблем никаких, тьфутьфутьфу, не возникает.)

В противном случае на вас может быть возбужденно УД по ч.1 ст.328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу (до 2х лет лишения свободы.)

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#9 Beatles

Beatles

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25.01.2009 16:41

Гурская Юлия большое спасибо за помощь в данном вопросе...

#10 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 770 сообщений

Отправлено 25.01.2009 20:05

Гурская Юлия
большое спасибо за помощь в данном вопросе...

Beatles, всегда пожалуйста. Возникнут вопросы - обращайтесь!
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург