Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Кризис-армия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Найроби

Найроби

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28.01.2009 09:06

Доброе утро уважаемая коллегия. Возник такой вопрос. В связи с кризисом в РФ каким изменениям может подвергнуться российская армия...слышал про тамошние реформы, говорят, что план призыва увеличат, некоторые отсрочки хотели сократить, что контрактную армию тоже сокращают. Прошу прощения, что создаю тему в другом разделе. Все дело в том, что меня этой весной должны начат призывать, я уже вроди бы как готов, собираюсь в аспирантуру поступать, но все же...есть ли смысл сейчас идти в аспирантуру и вдруг отсрочку по обучению в ней отменят...действует ли она сейчас? Больше, конечно интересует первая часть сообщения. Заранее спасибо.

#2 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 28.01.2009 11:44

Доброе утро уважаемая коллегия. Возник такой вопрос. В связи с кризисом в РФ каким изменениям может подвергнуться российская армия...слышал про тамошние реформы, говорят, что план призыва увеличат, некоторые отсрочки хотели сократить, что контрактную армию тоже сокращают. Прошу прощения, что создаю тему в другом разделе. Все дело в том, что меня этой весной должны начат призывать, я уже вроди бы как готов, собираюсь в аспирантуру поступать, но все же...есть ли смысл сейчас идти в аспирантуру и вдруг отсрочку по обучению в ней отменят...действует ли она сейчас?
Больше, конечно интересует первая часть сообщения. Заранее спасибо.

План призыва действительно будет увеличен. О переходе армии на контрактную основу, увы пока тоже задумываться не приходится, и связанно это действительно с кризисом. Про аспирантуру же можно сказать следующее, так как отсрочка по обучению в ВУЗе у вас закончится раньше окончания призыва, и соответственно поступить вы не успеете, то вы будете подлежать призыву на военную службу на общих основаниях, так что советую задуматься над решением данного вопроса уже сейчас.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург