Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Жалоба на бездействие ВК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Павел Викторович

Павел Викторович

    Местный

  • Участник форума
  • 29 сообщений

Отправлено 31.01.2009 11:00

Добрый день. Столкнулся с проблемой - и.о. военного комиссара лично затягивает выдачу моего приписного удостоверения, что не даёт мне возможности обменять паспорт по достижению 20-летнего возраста. Сказал, что дело оформлено не до конца и пока не разберутся в военкомат можешь не приходить. Хотя по закону приписное выдаётся в день прохождения медицинской комиссии при постановке на первоначальный воинский учёт. Я всё прошёл, через неделю пришёл к ним снова за приписным, но в его выдаче мне было отказано и вручена повестка на призывную комиссию 1 апреля. Как теперь поступить? Написать жалобу? Кому, куда, и в какой формулировке? Знаю, что пишется в свободной форме, но не могли бы вы накидать шаблон. Заранее спасибо. :unsure:
Выход есть всегда !!!

#2 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 31.01.2009 14:05

Павел Викторович, 1. Приписное свидетельство не нужно для обмена паспорта; 2. Первоначальная постановка на воинский учет осуществляется в год достижения гражданином 17-ти лет, когда Вы и должны были получить приписное. Сейчас Вы подлежите призыву.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Павел Викторович

Павел Викторович

    Местный

  • Участник форума
  • 29 сообщений

Отправлено 01.02.2009 04:55

Павел Викторович,
1. Приписное свидетельство не нужно для обмена паспорта;
2. Первоначальная постановка на воинский учет осуществляется в год достижения гражданином 17-ти лет, когда Вы и должны были получить приписное. Сейчас Вы подлежите призыву.


Разъясните пожалуйста, на основании какого закона/приказа и т.д. приписное свидетельство не требуется? В Паспортном столе говорят, что есть какой-то закон МВД, которым они руководствуются, но предоставить мне его для ознакомления отказались и не приняли документы на обмен паспорта...
Выход есть всегда !!!

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 01.02.2009 14:06

Добрый день! Вам необходимо сослаться на ПРИКАЗ МВД РФ от 28 декабря 2006 г. N 1105 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", в соответствии с которым при замене паспорта документ воинского учета не требуется. В Вашем случае можно порекомендовать написать заявление о замене паспорта, зарегистрировать его. В случае отказа или неполучения ответа в месячный срок - обращайтесь с жалобой в прокуратуру.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#5 Павел Викторович

Павел Викторович

    Местный

  • Участник форума
  • 29 сообщений

Отправлено 07.02.2009 17:20

Добрый день!
Вам необходимо сослаться на ПРИКАЗ МВД РФ от 28 декабря 2006 г. N 1105 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", в соответствии с которым при замене паспорта документ воинского учета не требуется.
В Вашем случае можно порекомендовать написать заявление о замене паспорта, зарегистрировать его. В случае отказа или неполучения ответа в месячный срок - обращайтесь с жалобой в прокуратуру.


Спасибо большое за ответ! Я обошелся малой кровью - пришёл в военкомат, мне на повестке поставили штамп и с ним я благополучно отдал документы на обмен паспорта и на ВЫПИСКУ! Далее хочу поступить следующим образом: Через неделю мой паспорт будет готов, я хочу прийти в военкомат и сняться с учёта, т.к. хочу уехать жить в другой город.
Есть следующие вопросы:
-Не откажет ли мне военкомат в снятии с учёта, если мне уже вручена на руки повестка на прохождение призывной комиссии на 1 апреля?
- Через сколько военкомат обязан мне выдать приписное со штампом о снятии с учёта? (встал на учёт 16 января, приписное на руки не хотят давать, написал в прокуратуру на бездействие ВК)
- Не сочтёт ли военкомат мои действия за уклонение от воинской службы?
- И самый главный вопрос - как сидя в кабинете военного комиссара КУЛЬТУРНО попросить его не стращать меня и не бросаться нецензурщиной (наверняка сами в курсе, какие они у нас там все крутые :cool: ) Заранее спасибо за помощь! :laugh:
Выход есть всегда !!!

#6 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 26.02.2009 11:57

-Не откажет ли мне военкомат в снятии с учёта, если мне уже вручена на руки повестка на прохождение призывной комиссии на 1 апреля? снятся с учета при смене места жительства Ваша обязаннсть и отказать в этом Ва не могут... - Через сколько военкомат обязан мне выдать приписное со штампом о снятии с учёта? (встал на учёт 16 января, приписное на руки не хотят давать, написал в прокуратуру на бездействие ВК) обычно это происходит на месте, после того, как вы напишите заявление о снятии с учета... - Не сочтёт ли военкомат мои действия за уклонение от воинской службы? см. 1 пункт - И самый главный вопрос - как сидя в кабинете военного комиссара КУЛЬТУРНО попросить его не стращать меня и не бросаться нецензурщиной (наверняка сами в курсе, какие они у нас там все крутые ) Заранее спасибо за помощь! не понимаю, как снятие с воинского учета может сталкнуть Вас с военным комиссаром, но, если такое случится, думаю стоит просто не принимать все на свой счет и потерпеть...
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург