Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Ситуация с выдачей военного билета!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 kodar

kodar

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04.02.2009 11:41

Добрый день. Окончил университет в 2008 году а военную кафедру в 2007 году, сборы пройдены, на руках приписное свидетельство с пометками о прохождении сборов и что я аттестован в оффицерский состав. Вопрос в том что никто из выпускников кафедры не получил военного билета, сейчас 3-е отд.военкомата обьясняет это тем что нет выписки из приказа Министра обороны о присвоении звания, до этого пол года ждали этот приказ. Может кто знает про эту выписку, идет ли она с приказом одновременно, или сначала приказ потом выписка, потом мед. освидетельствование и только тогда получение военного билета - на какаие сроки тут можно расчитывать. Очень нужен военный билет. Точно есть информация что в некоторых регионах в аналогичных ситуациях военные билеты были успешно вручены выпускникам 2008г.. Что же тут происходит?

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 04.02.2009 12:24

Здравствуйте!
В соответствии с ч. 1 ст. 52 ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан, успешно завершивших обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончивших эти образовательные учреждения.
Согласно п. "а" ч. 1 ст. 22 ФЗ "О ВОВС" Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
В связи с этим, призыву Вы не подлежите.
В соответствии с Приказом МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2 октября 2007 г. N 400
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663
14. При поступлении соответствующих подтверждающих документов решением военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане:
призванные на военную службу;
направленные на альтернативную гражданскую службу;
поступившие на военную службу по контракту;
поступившие в военные образовательные учреждения профессионального образования;
отбывающие наказание в виде лишения свободы;
зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера;
в отношении которых прекращено гражданство Российской Федерации;
умершие.
19. Основанием для снятия с воинского учета гражданина, не пребывающего в запасе, прошедшего обучение по программе подготовки офицера запаса на военной кафедре (в учебном военном центре) образовательного учреждения высшего профессионального образования,[i] является выписка из приказа Министра обороны Российской Федерации о присвоении ему воинского звания офицера запаса[/i]. При этом копия выписки из указанного приказа приобщается к личному делу призывника и оно помещается в соответствующий раздел архива личных дел призывников. Удостоверение изымается и уничтожается в установленном порядке.

В связи с этим, выписка из приказа необходима. Сначала издается Приказ МО, затем из нее делают выписку, Вам же рекомендую написать заявление в военную прокуратуру на бездействие.