Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отчислили, сразу восстановился. Ждать повестку?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Andreys

Andreys

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04.03.2009 22:04

Меня отчислили за академическую неуспеваемость 17 февраля 2009 года (4 курс). Восстановился я в начале марта. В вузе говорят, что военкомат меня трогать не будет и чтобы я оплачивал обучение. А в интернете прочитал, что все, моя отсрочка слетела и теперь независимо от того, буду я учиться или нет, меня в этот призыв призовут. Кому верить?

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 05.03.2009 10:34

Здравствуйте! В том случае, если Уставом ВУЗа данная причина отчисления является неуважительной, то Вы потеряли право на отсрчоку и подлежите призыву на военную службу.

#3 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 05.03.2009 11:15

Меня отчислили за академическую неуспеваемость 17 февраля 2009 года (4 курс). Восстановился я в начале марта. В вузе говорят, что военкомат меня трогать не будет и чтобы я оплачивал обучение. А в интернете прочитал, что все, моя отсрочка слетела и теперь независимо от того, буду я учиться или нет, меня в этот призыв призовут.

Кому верить?



Военкомат основывается на данных, которые передает ваш ВУЗ. Если данные о вашем отчислении в военкомат не поступали, следовательно- ВУЗ не рассмотрел причину отчисления как неуважительную
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#4 Andreys

Andreys

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 05.03.2009 17:26

Ситуация сейчас такая - я говорил с ректором моего вуза, и он отменить приказ о моем отчислении отказался. Но сказал, что в качестве исключения может договориться с начальником военной кафедры, что меня возьмут туда доучиться. Для этого мне надо написать заявление с просьбой об этом, а так же написать там такую фразу "Я не буду иметь претензий к ВУЗу или к военной кафедре если меня призовут на военную службу". Вопрос такой - если я дам эту бумагу, меня восстановят в институте и на военной кафедре, а в военкомате я смогу договориться с военкомом не трогать меня до окончания вуза (т.е. 1,5 года еще), и этим летом я поеду на сборы на военной кафедре, то я получу офицерское звание или нет? Или я после вуза приду в военкомат получать офицерское звание, скажу что отучился на военной кафедре, прошел сборы, а мне скажут "Нас не волнует что вы проходили сборы, вы должны служить". Так не будет? Или будет? Просто все это надо писать уже завтра с утра и мне надо знать что делать. Если меня все равно призовут на службу, лучше буду сейчас заниматься военником.

#5 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 05.03.2009 17:46

Вы будете подлежать призыву даже в том случае, если поступите на военную кафедру, военный комиссариат же вряд ли пойдет Вам на встречу. Если же получится так, что Вас не будут призывать в это время и Вы закончите военную кафедру, то права на освобождение от призыва на военную службу придется доказывать в судебном порядке.