Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Воинский учет в организации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Bezap

Bezap

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 10.03.2009 22:16

1. В ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 719 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ" написано: "п.32. В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях: а) направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений). В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета, оповещают граждан о необходимости личной явки в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления; б) направляют в 2-недельный срок по запросам соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления необходимые сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете;" поясните пожалуйста: что означает "соответствующие военные комиссариаты"? Те, что находятся на территории, где функционирует данная организация? Например, если я поступил на работу в организацию, а постоянная регистрация у меня в другом месте (в часе езды, и, соответственно, я не собираюсь оформлять временную регистрацию), то в какой комиссариат должна сообщать сведения организация? По месту моей постоянной регистрации?

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 11.03.2009 10:07

Здравствуйте! Организация отправляет сведения о Вас в том случае, если военкомат пришлет соответствующий запрос в организацию, далее же сведения о Вас поступают в тот военкомат, из которого пришел данный запрос, а далее уже в тот военкомат, к которому Вы относитесь (т.е. зарегистрированы).

#3 Bezap

Bezap

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 11.03.2009 13:19

Здравствуйте!
Организация отправляет сведения о Вас в том случае, если военкомат пришлет соответствующий запрос в организацию, далее же сведения о Вас поступают в тот военкомат, из которого пришел данный запрос, а далее уже в тот военкомат, к которому Вы относитесь (т.е. зарегистрированы).


Здравствуйте! Хотелось бы уточнить ваш ответ.
Есть два города А и Б. Я работаю в А, а живу и стою в Б. Насколько я понял из ответа, комиссариаты городов А и Б могут запросить сведения о мне.

1) Какой смысл комиссариату А запрашивать о мне сведения и их перенаправлять в Б, если вроде по закону А призвать меня не может?

2) Что обычно работодатели хотят видеть у работника в его военных документах, чтобы беспрепятственно принять его на работу?

Сообщение отредактировал Bezap: 11.03.2009 13:20


#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 11.03.2009 13:40

1) Военные комиссариаты взаимодействуют между собой, Вы же уже нарушаете закон и Вас могут привлечь к уголовной ответственности согласно п. 6 Постановелния Пленума ВС РФ №3 от 3 апреля 2008 г. При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности. Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ. 2) Главное, чтобы работник стоял на воинском учете и не более того.

#5 Bezap

Bezap

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 11.03.2009 17:00

Здравствуйте!
Организация отправляет сведения о Вас в том случае, если военкомат пришлет соответствующий запрос в организацию, далее же сведения о Вас поступают в тот военкомат, из которого пришел данный запрос, а далее уже в тот военкомат, к которому Вы относитесь (т.е. зарегистрированы).


Спасибо за ответ, но в п.1 процитированного выше документа четко написано, что работодатель обязан в 2-х недельный срок в соответствующие военные комиссариаты направить сведения о поступивших на работу. Означает ли это, что:
1. организация обязана передать сведения в военкомат по месту нахождения организации о призывнике, даже если он постоянно зарегистрирован в другом месте?
2.каким образом поступит этот военкомат с полученной информацией? он передаст ее в военкомат, в котором призывник стоит на учете?

#6 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 11.03.2009 17:20

1. Организация обязана это сделать, если поступит соответствующий запрос от военного комиссариата. 2. Совершенно верно. В тот военный комиссариат, где гражданин стоит на воинском учете.