Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Что приносить на медкомиссию?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Eternal

Eternal

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 21.03.2009 20:17

У меня такие вопросы. 1. Какие медицинские документы нужно приносить на медкомиссию? Какие-то определённые формы или любые? 2. У меня есть амбулаторная карта из глазного центра (толстая, с кучей старых и лишних сведений), она сойдёт? Или непроходной диагноз должен быть выписан на какой-то отдельной бумажке с печатью? 3. Может ли такое случиться, что они спрячут карту, как-будто я им её не приносил и её у меня никогда не было? Слышал про такие случаи. Как этого можно избежать? 4. Что нужно говорить, если вдруг мне поставят неправильную категорию? Они же должны сразу после этого на месте повестку приходить с вещами вручить, нет? 5. Если повестка пришла в непризывное время и я за неё не расписывался, но явлюсь по ней, это может как-то помочь в будущем? Повестку прислали 16 февраля с требованием явиться 25 марта.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 21.03.2009 22:56

Добрый вечер! 1. На мед.комиссию для подтверждения имеющегося заболевания Вы можете предъявить любые медицинские документы (мед. заключения, снимки, выписки и т.д.) 2. Вы можете взять выписку из амбулаторной карты. 3. Предоставьте копию. 4. Вам необходимо при прохождении мед. комиссии заявить соответствующие жалобы и требовать направления на дополнительное мед. обследование. Желательно данное заявление сделать в письменной форме. 5. Если повестка подписана лично Вами, то явка по ней является обязательной. Однако проведение призывных мероприятий (25 марта) вне сроков призыва незаконно и впоследствии может быть Вами обжаловано.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Eternal

Eternal

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23.03.2009 00:28

Спасибо за ответ. За повестку я не расписывался, её в почтовый ящик кинули. Я правильно понял, если вдруг что-то пойдёт не так, можно будет заявить, что прохождение медобследования 25 марта незаконно и его результаты не действительны? Требование дополнительного обследования нужно выдвигать врачу или уже после того, как я всех пройду? У заявления есть какой-то образец? Его можно заранее дома сделать и просто достать, если вдруг понадобится? Или нужно будет брать бланк какой-нибудь и там писать? Кому отдавать это заявление? Врачу?

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 23.03.2009 10:14

1) Совершенно верно. 2) Заявление пишется в свободной форме, можете заранее сделать его дома. Заявление о направлении на дополнительное обследование подается на имя председателя призывной комиссии и военного комиссара. Заявление подается в канцелярию военного комиссариата.