Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

как правильно снятся с учета?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Rocky

Rocky

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25.03.2009 16:06

Здравствуйте. Разъясните пожалуйста с чем мне придется столкнуться в связи с этой ситуацией: Я закончил ВУЗ в городе А в 2004 году, снялся с учета в военкомате и уехал по распределению в город В, на предприятие с «бронью», так как городок маленький то встал на учет в военкомате в городе С – в приписном удостоверении поставили штамп о постановке на учет – по месту временной регистрации, а в городе В – встал на учет в военно-учетном столе. В 2007 году летом – в паузе между призывами я решил уволиться. На предприятии и в военно-учетном столе города В большинство работников было в отпусках, и мне никто вобщем-то не сказал и не заставил съездить в военкомат в города С и снятся там с учета, т.е. необходимую отметку на обходной листок при увольнении я получил в военно-учетном столе города В. Конечно, я знал, что обычно людей посылают в город С в военкомат – тем более что временную регистрацию у меня забрали. Осталась – постоянная в городе А. Вернувшись в город А, я прожил совершенно не напрягаясь 1,5 года до достижения 27 лет. По месту моей постоянной регистрации в городн А – в военкомате сведений по всей видимости нет, иначе на меня приходили повестки, в город В – по месту временной регистрации (срок ее истек) повестки также не приходили. Что имеем в Итоге. Мне 27 лет. В приписном удостоверении – состою на учете в городе С. Проживаю в городе А. 1. Скажите пожалуйста для того что бы сняться с учета мне обязательно нужно ехать в город С? 2. Какие санкции (штрафы) может применить ко мне военкомат города С за то что я сразу не снялся с учета? 3. Как попробовать данных санкций избежать? СПАСИБО!

#2 Полубояров Павел

Полубояров Павел

    Модератор

  • Модераторы
  • 164 сообщений

Отправлено 25.03.2009 16:31

Здравствуйте.
Разъясните пожалуйста с чем мне придется столкнуться в связи с этой ситуацией:
Я закончил ВУЗ в городе А в 2004 году, снялся с учета в военкомате и уехал по распределению в город В, на предприятие с «бронью», так как городок маленький то встал на учет в военкомате в городе С – в приписном удостоверении поставили штамп о постановке на учет – по месту временной регистрации, а в городе В – встал на учет в военно-учетном столе.
В 2007 году летом – в паузе между призывами я решил уволиться. На предприятии и в военно-учетном столе города В большинство работников было в отпусках, и мне никто вобщем-то не сказал и не заставил съездить в военкомат в города С и снятся там с учета, т.е. необходимую отметку на обходной листок при увольнении я получил в военно-учетном столе города В.
Конечно, я знал, что обычно людей посылают в город С в военкомат – тем более что временную регистрацию у меня забрали. Осталась – постоянная в городе А.
Вернувшись в город А, я прожил совершенно не напрягаясь 1,5 года до достижения 27 лет.
По месту моей постоянной регистрации в городн А – в военкомате сведений по всей видимости нет, иначе на меня приходили повестки, в город В – по месту временной регистрации (срок ее истек) повестки также не приходили.
Что имеем в Итоге. Мне 27 лет. В приписном удостоверении – состою на учете в городе С. Проживаю в городе А.
1. Скажите пожалуйста для того что бы сняться с учета мне обязательно нужно ехать в город С?
2. Какие санкции (штрафы) может применить ко мне военкомат города С за то что я сразу не снялся с учета?
3. Как попробовать данных санкций избежать?
СПАСИБО!

1. При наличии постоянной регистрации в городе А ехать в город С необязательно.
2. Штраф от 100 до 500 рублей
Вам надлежит обратиться в РВК с заявлением о выдаче воен.билета, при этом следует помнить. что Ваше бездействие было вызвано исключительно незнанием законодательства, а НЕ БЫЛО ПРОДИКТОВАНО ЖЕЛАНИЕМ (УМЫСЛОМ )НА УКЛОНЕНИЕ ОТ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 25.03.2009 16:38

Здравствуйте! 1) К сожалению, это обязательно, т.к. Вам уже исполнилось 27 лет. 2) Будет наложен точно штраф от 100 до 500 руб., возмжна передача дела в прокуратуру с последующим возбуждением уголовного дела по ч. 1 ст. 328 УК РФ, согласно п. 6 Постановления Пленума ВС РФ №3 от 3 апреля 2008 г. 3) Главное доказать, что умысла на уклонение от призыва на военную службу у Вас не было.

#4 Rocky

Rocky

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25.03.2009 16:55

Спасибо за ответы. Все таки странно получается по первомму вопросу. Выходит что если мне меньше 27 - то можно не ездить, а если больше то ехать надо... Так ведь?.. Хм... А если мне, скажем, завтра 27, то - можно написать заявление в РВК о постановке на учет именно с завтрашнего дня, а уже послезавтра написать заявление о выдаче военника? Ответ Питерцев мне нравится больше чем ответ Москвичей :))) Ярослав, не обессудьте ;)

#5 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 25.03.2009 17:02

Сколько юристов, столько и мнений. Поясню свой ответ. В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано. Мой коллега имел именно это, говоря, что Вы можете встать на учет, не снимаясь с воинского учета в старом ВК, но т.к. Вы уже не призывник...на Вас это уже не распростроняется и действует только общее правило ч. 1 ст. 10 ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" о том, что с воинского учета Вы сняться обязаны самостоятельно.