Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Военная кафедра+аспирантура


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Иван Ильич

Иван Ильич

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26.03.2009 13:54

Приветствую! Спасибо за отличный форум, много нашёл полезного, Вы людям помогаете!!! :) От себя хочу вопрос задать. Ситуация такая: с 1999 - 2004 - ВУЗ (диплом на руках) с 2002 - 2003 - военная кафедра (и сейчас там есть) с прохождением сборов (присяга, заметка в приписном о том, что "подлежит замене на ВБ" и что "присяга принята тогда-то, там-то" - на руках) с 2004 - 2006 - аспирантура (справки о том, что я там учился, лицензии, удостоверение - на руках) в 2004 году, перед выдачей дипломов всем поставили в приписном печать, что снят с учёта. Офицеры сказали в 2х недельных срок (мб и больше, не помню точно) явиться на место прописки, встать на учёт и получить ВБ. Но в 2004 я поступил в аспирантуру и не поехал на место прописки, появился там лишь в 2005 году. Это районный военкомат (прописка - в поселке, военкомат в районном центре). Стал выяснять я что с моим делом, которое должно было прийти к ним, как выяснилось - дело не пришло (и это спустя год!), тогда я пошёл к военкому на беседу - выложил все документы (приписное с заметками, диплом, справку с аспирантуры), он всё изучил, долго думал и выдал - "давай так - я тебя не видел, ты меня не видел.."...я конечно от такого ошалел, спорить не стал и ушёл...до сих пор там не появлялся, повестки не приходили. Для себя проанализировал и сделал вывод, что он просто не хотел брать на себя такой гимор... На данный момент на руках только приписное с отметками, номера приказа там нет. Сейчас мне уже 27, есть необходимость в получении ВБ. Вопрос: Подскажите пожалуйста как мне поступить, чтобы получить ВБ без последствий? Что нужно для этого сделать? Спасибо! С уважением, Иван Ильич

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 26.03.2009 14:12

Идите к тому же лентяю-военкому который вас якобы не видел. Думаю никаких последствий для вас не будет, т.к. все равно офицеров из запаса сейчас не призывают. Тем более вам уже 27 лет. А вообще мой совет такой, лучше всего вам сходить в том военкомат в котором вы стояли на учете во время учебы в ВУЗе и который аттестовал вас на присвоение звания. Ваше личное дело должно быть именно там, т.к. без запроса с нового места постановки на воинский учет личные дела офицеров запаса из старого военкомата не высылаются. Причем высылаться они ПО ИДЕЕ должны спецпочтой. Еще раз повторяю - только по запросу. Без личного дела офицера запаса вас примут на учет только как рядового необученного, ВУС 999, хотя в принципе вам уже вроде бы как все равно.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 26.03.2009 14:21

Здравствуйте! Вы встали на воинский учет по месту жительства? Если нет, то это необходимо сделать, потом из нового ВК будет отправлен запрос на пересылку Вашего личного дела в военный комиссариат. После этого требовать выдачу военного билет, т.к. его обязаны были Вам выдать уже давно.