Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Повестка в период отсрочки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 masd

masd

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 31.03.2009 08:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как себя вести: 1. отсрочка в приписном стоит до 6 месяца сего года, как я понял из прочитанного, что на данный период я могу "жить спокойно". Случай в следующем: военкомат уже прозванивает и требует либо меня, либо родственников расписаться за повестку, но это незаконно с их стороны. Как этого избежать, чтобы ничего не подписывать, на что ссылаться (статьи закона и т.п.)? 2. повестку мне по закону обязаны вручить после окончания отсрочки и проводить там свои какие-то оставшиеся мероприятия?

#2 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 31.03.2009 16:20

добрый день, masd! Так как отсрочка Вам предоставлена по обучению (п. 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы"), действовать она будет до момента окончания Вами учебного заведения, т.е. получения Вами диплома. В соответвии с п. 2 ст. 22 вышеупомянутого закона, на военную службу не призываются граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. Соответсвенно, все мероприятия в отношении Вам, в том числе прохождение мед. освидетельствования, в отношении Вас проводиться не могут до указанного момента.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 31.03.2009 17:43

Военкомат может вызвать тебя повесткой в любое время года независимо от срока действия отсрочки. Призывать конечно нельзя в период действия отсрочки, но явиться в военкомат ты просто ОБЯЗАН. И получить повестку под роспись ОБЯЗАН. Все это прописано в Законе. Причем замечу, что если предоставлена отсрочка по учебе, то действует она либо до даты ее окончания, либо до момента исчезновения основания для предоставления этой отсрочки, т.е. до получения диплома. Исчезло основание, закончилась и отсрочка, т.к. она предосталялась НА ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ в ВУЗе. Это прописано опять же в ЗВОВС. А в качестве даты окончания срока действия предоставленной отсрочки везде указывается ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ срок окончания обучения по нормативу. Как правило этот срок указывается с небольшим запасом.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#4 masd

masd

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 01.04.2009 09:40

Спасибо за ответы, однако, всем, думаю, понятно, что меня туда не чай пить зовут! В таком случае вопрос, какие мероприятия может проводить в отношении меня в период отсрочки военкомат и власть имущие, если они все таки "впарят" мне свою повестку и я к ним явлюсь? И какие мероприятия будут незаконны и как повежливее от них отказываться (например, если будут заставлять мед комиссию проходить)?

#5 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 02.04.2009 06:26

Причина вызова в военкомат естественно указана в повестке. В период действия отсрочки военкомат только не может вас призвать, ну или конкретно на призывную комиссию вызвать. Все остальное может, в т.ч. и на медосвидетельствование вызвать.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#6 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 02.04.2009 15:07

Спасибо за ответы, однако, всем, думаю, понятно, что меня туда не чай пить зовут!
В таком случае вопрос, какие мероприятия может проводить в отношении меня в период отсрочки военкомат и власть имущие, если они все таки "впарят" мне свою повестку и я к ним явлюсь? И какие мероприятия будут незаконны и как повежливее от них отказываться (например, если будут заставлять мед комиссию проходить)?

Скорее всего, в отношении Вас будут проводить призывные мероприятия и дадут повестку на отправку после окончания действия отсрочки.