Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Повестка-АспирантураМГУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 guberIL

guberIL

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 01.04.2009 23:58

Здравствуйте, я студент 5 курса МГУ - обучение заканчивается 30 июня, я собираюсь поступать в аспирантуру. Но уже сейчас мне пришла повестка на апрель - для прохождения медицинского освидетельствования, за которую я расписался - неудачно так получилось. у меня есть ряд вопросов: 1 - наличие рекомендации в аспирантуру или еще каких-либо связанных с этим делом документов - может дать мне отсрочку на срок после 30 июня и до 15 июля? 2 - обязан ли я идти по этой повестке? ведь у меня отсрочка до 30 июня. 3 - если я не пойду по ней по уважительной причине(болезнь), то обязан ли я потом сам идти по окончанию больничного листа или могу ждать получения под роспись новой повестки? Заранее спасибо.

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 02.04.2009 05:38

1. Основанием для предоставления следующей отсрочки может являться только сам факт зачисления в аспирантуру. 2. Естественно обязан. Наличие отсрочки от призыва гарантирует вам только отсутствие возможности призыва в период ее действия, но никак не освобождение от исполнения своей воинской обязанности вообще. 3. Нет, не обязан. Но причина должна быть уважительная и подтверждена соответствующими документами. И лучше предупредить лично по телефону или через своего представителя о наличии уважительной причины препятствующей вашей явке в указанный в повестке срок. Это будет являться сигналом для военкомата что вы законопослушный призывник, а не просто пытаетесь уклоняться от призыва. А это вам статья из ЗВОВС на закуску: ---------------- Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона 1. В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются: (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом. (в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ) 3. Врачи-специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, медицинском обследовании и медицинском осмотре граждан в связи с постановкой их на воинский учет, призывом на военную службу или добровольным поступлением на военную службу, призывом на военные сборы, члены призывных комиссий, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, способствующие своими действиями уклонению граждан от исполнения воинской обязанности либо незаконному призыву граждан на военную службу, а также препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации. -------------------------
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 02.04.2009 14:21

Здравствуйте,
я студент 5 курса МГУ - обучение заканчивается 30 июня, я собираюсь поступать в аспирантуру.
Но уже сейчас мне пришла повестка на апрель - для прохождения медицинского освидетельствования, за которую я расписался - неудачно так получилось.

у меня есть ряд вопросов:

1 - наличие рекомендации в аспирантуру или еще каких-либо связанных с этим делом документов - может дать мне отсрочку на срок после 30 июня и до 15 июля?

2 - обязан ли я идти по этой повестке? ведь у меня отсрочка до 30 июня.

3 - если я не пойду по ней по уважительной причине(болезнь), то обязан ли я потом сам идти по окончанию больничного листа или могу ждать получения под роспись новой повестки?

Заранее спасибо.

Здравтсвуйте!
1) К сожалению, это не даст Вам отсрочку на время поступления.
2) В том случае, если повестка была получена под роспись, то явиться Вы обязаны.
3) В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. Вы обязаны будете явиться в ВК после окончания уважительной причины незамедлительно.

#4 guberIL

guberIL

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 02.04.2009 20:48

Спасибо за ответы. А вот еще хотелось бы знать, какие последствия будут за неявку по повестке? Условно говоря, если я после поступления в аспирантуру - приду в ВК - то что мне будет за неявку по летней повестке?

#5 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 03.04.2009 09:55

За неявку по подписанной повестке предусмотрена уголовная ответственность в соответствии то ст.328 УК РФ.