Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Мой статус до получения ВБ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 PetrS

PetrS

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02.04.2009 21:31

Доброго времени суток. Насколько мне известно, процесс оформления военного билета - процесс не быстрый и может занять до года, а то и больше. Сейчас уже идет призыв и военкомат желает меня там видеть (подписанных повесток нет). Если я обращусь к Вам за помощью, каков будет мой статус до момента получения билета? 1)Будет ли военкомат трепать нервы повестками? 2)Будет ли у меня некий документ, который я смогу предъявить в случае встречи с патрулем и проверкой документов? Спасибо.

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 03.04.2009 06:49

До принятия решения призывной комиссии о зачислении вас в запас по той или иной причине статус у вас может быть только один - ВЫ ПРИЗЫВНИК. И никакое обращение в любую контору типа этой этого статуса изменить не в силах. Военкомат естественно будет вами активно интересоваться, хотя бы для обеспечения вашей явки на заседание призывной комиссии для принятия решения о передаче в запас. Заочного принятия такого решения не допускается. Так что в военкомат вам обязательно нужно прибыть, ибо другого пути не предусмотрено. Единственным документом до момента вручения вам военного билета может быть только Удостоверение гражданина подлежащего призыву, по старому приписное свидетельство. А для того, что бы у милиции не возникало желания отправить вас в военкомат, в этом удостоверении после принятия решения ПК должна быть соответствующая отметка. В некоторых военкоматах могут взамен военного билета могут выдать временное удостоверение.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 PetrS

PetrS

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03.04.2009 12:23

Необходимость посещения военкомата для посещения ПК мне понятна, я имею в виду несколько другое. В приписном удостоверении последняя отсрочка датировалась весной прошлого года (до окончания ВУЗа), после чего мне удалось отсрочить еще два призыва по болезни, но никаких документальных свидетельств мне не выдали, приписного также нет. То есть, если я в ближайшее время с вашей помощью начну процесс медицинских обследований и т.п., что мне делать с текущим призывом и призывом осенним, если до его начала вопрос не будет решен? Военкомат вряд ли сам по себе предоставит мне еще одну отсрочку.

#4 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 03.04.2009 12:39

Доброго времени суток.

Насколько мне известно, процесс оформления военного билета - процесс не быстрый и может занять до года, а то и больше.
Сейчас уже идет призыв и военкомат желает меня там видеть (подписанных повесток нет).
Если я обращусь к Вам за помощью, каков будет мой статус до момента получения билета?
1)Будет ли военкомат трепать нервы повестками?
2)Будет ли у меня некий документ, который я смогу предъявить в случае встречи с патрулем и проверкой документов?
Спасибо.

Здравствуйте!
Для более подробной консультации, рекомендую Вам записаться к нам на консультацию с адвокатом. Перед получением военного билета Вы будете проходить все призывные мероприятия.

#5 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 03.04.2009 12:45

Советовать как уйти от исполнения Закона, сами понимаете, мне как то несолидно в силу своей бывшей должности. Так что эти вопросы не ко мне.
Владимир Николаевич
Бывший военком.