Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

О присвоении ученой степени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Dimitry1000000

Dimitry1000000

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06.04.2009 10:51

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Итак, 10 декабря 2008 года я защитил диссертацию, Ученым советом института мне присвоена ученая степень (есть соответствующая справка за подписью директора института). Защита состоялась в срок, из военкомата повестки не приходили (только звонили пару раз) (на время учебы имелась отсрочка). На сколько я понимаю, на основании Статьи 23 п. 2а ФЗ № 53 от 28.03.1998 г. "О воинской обязанности и военной службе" призыву я не подлежу. Так ли это? На прошлой неделе отец отвез справку из института о присвоении ученой степени в военкомат. Там сказали, что бы я в течении апреля явился в военкомат для получения военного билета, при этом иметь с собой характеристику с места работы (зачем?) и копию диплома о высшем образовании (зачем?). Теперь изложу мои опасения похода в военкомат. 1. Я считал, что ВБ следует оформлять только после утверждения ученой степени в ВАК Минобразования РФ, при этом они выдают диплом о присуждении ученой степени с номером и фамилией. Неужели достаточно одной справки из института? 2. Зачем с собой иметь характеристику с места работы? 3. Зачем с собой иметь копию диплома о высшем образовании (может они в военкомате и имели ввиду копию диплома из ВАК, тогда зачем копию, а не оригинал)? Заранее спасибо, с уважением, Дмитрий

#2 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 06.04.2009 11:24

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.
Итак, 10 декабря 2008 года я защитил диссертацию, Ученым советом института мне присвоена ученая степень (есть соответствующая справка за подписью директора института). Защита состоялась в срок, из военкомата повестки не приходили (только звонили пару раз) (на время учебы имелась отсрочка).

На сколько я понимаю, на основании Статьи 23 п. 2а ФЗ № 53 от 28.03.1998 г. "О воинской обязанности и военной службе" призыву я не подлежу. Так ли это?

На прошлой неделе отец отвез справку из института о присвоении ученой степени в военкомат. Там сказали, что бы я в течении апреля явился в военкомат для получения военного билета, при этом иметь с собой характеристику с места работы (зачем?) и копию диплома о высшем образовании (зачем?).

Теперь изложу мои опасения похода в военкомат.

1. Я считал, что ВБ следует оформлять только после утверждения ученой степени в ВАК Минобразования РФ, при этом они выдают диплом о присуждении ученой степени с номером и фамилией. Неужели достаточно одной справки из института?

2. Зачем с собой иметь характеристику с места работы?

3. Зачем с собой иметь копию диплома о высшем образовании (может они в военкомате и имели ввиду копию диплома из ВАК, тогда зачем копию, а не оригинал)?

Заранее спасибо,

с уважением,

Дмитрий


Копии данных документов необходимы для того, чтобы заполнить соответствующие графы в военном билете и не более того. Таков порядок.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 06.04.2009 12:00

А военную кафедру вы случайно не заканчивали? Просто как призывнику передаваемому в запас после получения ученой степени характеристика с места работы совсем не нужна. Поэтому и возникает законный вопрос, - а зачем военкомату она нужна? Можно конечно подшить ее в личное дело призывника, но и там она нужна как собаке пятая нога. Все равно это личное дело будет передано в архив.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#4 Dimitry1000000

Dimitry1000000

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06.04.2009 12:17

А военную кафедру вы случайно не заканчивали? Просто как призывнику передаваемому в запас после получения ученой степени характеристика с места работы совсем не нужна. Поэтому и возникает законный вопрос, - а зачем военкомату она нужна? Можно конечно подшить ее в личное дело призывника, но и там она нужна как собаке пятая нога. Все равно это личное дело будет передано в архив.



Добрый день Владимир Николаевич!

В ВУЗе два года занимался на военной кафедре (ракетные войска и артиллерия). Но на военные сборы (обязательно для получения звания мл. лейтенанта и перед сдачей всех соответствующих экзаменов перед присвоением звания) не был допущен, т.к. в призывном стоит отметка "временно не годен к военной службе". Повторную комиссию перед сборами проходил - она была положительной, т.е. меня признали годным к военной службе, но то ли время было упущено (хотя могли бы предупредить заранее), то ли еще что-то, но в итоге звания я не получил. Может быть действительно в связи с этим требуют характеристику, т.к. у них эти отметки имеются.

Спасибо.