Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Является ли свадьба поводом не явиться?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Smexotehnik

Smexotehnik

    Местный

  • Участник форума
  • 16 сообщений

Отправлено 11.04.2009 10:23

Является ли свадьба уважительной причиной не явиться в военкомат? Ну например направят меня на обследование или вызовут в тот день, когда свадьба назначена.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 11.04.2009 10:41

Добрый день!
В соответствии с п.2 ст.7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
Таким образом, закон не содержит исчнрпывающий перечень уважительных причин неявки по повестке военного комиссариата. Но не забывайте о том, что после истечения действия уважительной причины неявки граждане обязаны явиться в военкомат без дополнительного вызова. О неявке рекомендую известить военкомат заранее (хотя бы по телефону).
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург