Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

сложная ситуация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 jackblack

jackblack

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12.04.2009 11:43

Ситуация такая ! Учусь на последнем курсе института! законная отсрочка до июля 2009! в конце марта присылали повестки в военкомат! на 1 апреля! я пошел! принес туда справку о том что учусь! эта тетя которая там всем этим занимаеться сказала что все должны проходить мед комиссию! и отправила меня туда! которую я благополучно прошел и получил статус годен(естесственно) на комиссии расписался за повестку в которой написано 1 июня контрольный сбор и примерно 25 июня с вещами! наскока я понимаю это было незаконно! т.к у меня все еще действуюшая отсрочка! и к тому же вручение диплома состоиться 1 июля у нас в инсте!!! т.е что я должен пропустить его??? к тому же я собираюсь в аспирантуру на что мне начальник ответил что я просто не успею туда поступить!! скажите что можно сделать в такой ситуации?? на какие статьи закона ссылаться!! как можно обжаловать и как это делаеться??

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 750 сообщений

Отправлено 12.04.2009 11:57

Добрый день! Вы уже призваны и на 25 июня назначена отправка на военную службу. Вынесенное решение о призыве является, безусловно, незаконным, поскольку проведение призывных мероприятий в период действия отсрочки незаконно. Рекомендую обратиться на консультацию непосредственно в наш офис, возможно оказание реальной помощи по обжалованию решения призывной комиссии.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 jackblack

jackblack

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12.04.2009 13:55

ну как бы думал о том чтобы обратиться и скорее всего так и сделаю! а вот как сам процесс обжалования проходит что для этого делаеться?

#4 4seven

4seven

    Гуру

  • Участник форума
  • 93 сообщений

Отправлено 12.04.2009 14:12

Добрый день!
Вы уже призваны и на 25 июня назначена отправка на военную службу. Вынесенное решение о призыве является, безусловно, незаконным, поскольку проведение призывных мероприятий в период действия отсрочки незаконно. Рекомендую обратиться на консультацию непосредственно в наш офис, возможно оказание реальной помощи по обжалованию решения призывной комиссии.


Здравствуйте! Я бы в такой ситуации, не стал бы спешить(чтобы время оттянуть по максимуму), а дня за 2-3 до назначенной даты отправки в войска(25 июня), принес бы заявление о несогласии с решением призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд, а потом известил бы об этом военкомат! Возможна ли такая стратегия?=)


Правда предложенная мной стратегия, на мой взгляд, рациональней для обжалования решения из-за категории годности=)

Сообщение отредактировал 4seven: 12.04.2009 14:12


#5 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 750 сообщений

Отправлено 12.04.2009 14:42

ну как бы думал о том чтобы обратиться и скорее всего так и сделаю! а вот как сам процесс обжалования проходит что для этого делаеться?

В соответствии с п.7 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
В случае необжалования решения призывной комиссии и неявки на отправку без уважительных причин возможно привлечение к уголовной ответственности.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург