Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Городской военкомат


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Нико

Нико

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 14.04.2009 14:02

Добрый день. Хотелось бы спросить у компетентных людей. После многочисленных походов в военкомат, обследований от того же военкомата, мне выносят решение: ст.45 В. Далее записывают номера телефонов, и говорят что передают дело в городской военкомат на рассмотрение. Как они сказали городской военкомат либо утверждает из решение, либо его аннулирует. Сказали что в течении двух месяцев меня вызовут на комиссию, либо все решится без меня. Дали повестку на начало июня и сказали жди. Вопрос в следующем: по статистике городской военкомат как часто удовлетворяет решение районного, и наоборот как часто отменяет его? почему 2 месяца? и как я узнаю результат если решение будет вынесено без меня. Спасибо!

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 14.04.2009 14:44

Здравствуйте! 1) Примерно 70 % утверждают, 30 нет. 2) В такой срок у них уходит дело на ГСП и возвращается обратно. 3) Зачастую КМО проводят заочно,Э но Вас в том или ином случае в последующем должны будут вызвать повесткой.

#3 antifriz

antifriz

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15.04.2009 11:05

Скажу по своему не малому опыту, выдача ВБ "заочно" мало вероятна. Всех призывников с отклонениями собирают в один день в автобус и везут на Областную Призывную комиссию! А вот там при личном досмотре призывника, его документов, выносится решение о его дальнейшей судьбе: - отсрочка на 3,6 месяцев - ВБ - отмена решения военкомата который вас направил на ОМК, и сразу же обход всех врачей и вынесение решение о "годности" на месте. Да, есть ряд случаев когда на областную комиссию отправляют просто ДЕЛО, НО в последствии заочников, все таки заставляют приезжать! так что расслабляться явно не стоит, еще не мало трудностей впереди может возникнуть!

#4 Нико

Нико

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 23.04.2009 21:29

Всем добрый вечер! Действительно все произошло на удивление быстро, что странно. Сначала говорили что в течении 2-х месяцев позвонят и вызовут(что является нормой как я понял, в смысле срока), позвонили через неделю, вызвали, выдали повестку на 27.04. сказали явка обязательна, будет приниматься решение о моей годности/негодности. Вопрос:: как обычно проходит обследование на городском КМО? на что следует обратить внимание. Что с собой брать?(документы,справки??). Вынесут ли они окончательное решение сразу или опять что-нибудь придумают и будут мурыжить? И чем будут руководствоваться вынося решение? Напомню в районном мне поставили 45В. Заранее спасибо. Извините за ошибки(тороплюсь).

#5 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 24.04.2009 06:44

В статье 45-в Расписания болезней вообще то может быть так называемое пограничное состояние. Так что 50 на 50. Смотря как все это описано.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#6 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 24.04.2009 11:20

Всем добрый вечер!
Действительно все произошло на удивление быстро, что странно. Сначала говорили что в течении 2-х месяцев позвонят и вызовут(что является нормой как я понял, в смысле срока), позвонили через неделю, вызвали, выдали повестку на 27.04. сказали явка обязательна, будет приниматься решение о моей годности/негодности. Вопрос:: как обычно проходит обследование на городском КМО? на что следует обратить внимание. Что с собой брать?(документы,справки??). Вынесут ли они окончательное решение сразу или опять что-нибудь придумают и будут мурыжить? И чем будут руководствоваться вынося решение? Напомню в районном мне поставили 45В.
Заранее спасибо. Извините за ошибки(тороплюсь).

Берите с собой все меддокументыв, в часности те, которые подтверждают непризывное заболевание. На КМО будет либо вынесено окончательное решение, либо заболевание не будет подстверждено и дело отправят обратно в районный ВК.

#7 Нико

Нико

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 27.04.2009 19:19

Всем добрый вечер! Сегодня прошел КМО. Честно говоря все было как я и ожидал, бюррократия сплошь и рядом. Приехал к 9-00, вызвали только в 13-00. Все это время коммисию проходили уже без пяти минут солдаты. В общем когда пришел сказали, что хирурга нет, половина ребят поуходило. Несколько в том числе и я остался, в итоге вскоре подошел гл.врач нашего военкомата и сказал что будет другой хирург. Нам с ребятами сказали ожидать вызова. Мы ждали 3 часа(выкинуто из жизни). Как все солдаты(без пяти минут) прошли коммисию, взялись за нас. В кабинет хирурга пришел гл.врач нашего военкомата и начали принимать. Вот значит я захожу, говорят раздевайся до пояса. Я говорю мол зачем у меня по болезни рейно статья. Они говорят ладно бери вещи и жди в корридоре. Я жду минут 8, они бурно совещаются, вызывают других и меня. Говорят приходи завтра в военкомат за повесткой, дадим мол тебе отсрочку на 6 месяцев. Т.Е. повестку на октябрь. Я давай спрашивать что, как, почему, что дальше. А они все нет времени народ не задерживай, гл.врач говорит все узнаешь в военкомате. Я ухожу. Состояния растроенности не было. Логики я их не увидел, видимо потомучто ее нет. У меня болезнь рейно 1 ст. (ст.45В) Интересно, что будет через полгода? Опять отправят на подтверждение? Придумают что-нить другое?ЧТО?Они знают, как и я тоже что забрать меня не могут(болезнь есть в расписании) диагноз подтверждался трижды в разных мед.учреждениях. Вот я и думаю они мне каждые полгода там позги парить? Или подскажите на ЧТО они могут рассчитывать, зная, что моя болезнь не призывная????(или может квалификации тамошних докторов не хватает, чтобы грамотно рассмотреть мое дело) В общем подскажите что делать??? И как это все понимать??Ясно, что наверняка никто не знает, но Ваши предположения выслушаю с удовольствием. Может статистика какая есть?Спасибо. Если что не понятно, спрашивайте.

#8 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 28.04.2009 06:03

Вот я и думаю они мне каждые полгода там позги парить? Или подскажите на ЧТО они могут рассчитывать, зная, что моя болезнь не призывная????(или может квалификации тамошних докторов не хватает, чтобы грамотно рассмотреть мое дело) В общем подскажите что делать??? И как это все понимать??Ясно, что наверняка никто не знает, но Ваши предположения выслушаю с удовольствием. Может статистика какая есть?Спасибо. Если что не понятно, спрашивайте.

Отсрочка по категории Г "временно не годен" может предоставляться на срок не более 1 года. Далее в зависимости от результата обследования. Видимо медики не сумели, ну или может быть не захотели сразу поставить категорию В.

А вам остается только ждать следующего призыва.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#9 Нико

Нико

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 30.04.2009 23:12

Всем снова добрый вечер! В общем на следующий день после КМО пошел я в военкомат за повесткой на октябрь. Прихожу, жду, сначала с несколькими ребятами разобрались(вызывали, беседовали). Далее очередь дошла до меня, гл.врач с хирургом совещались минут 5, потом вышел гл.врач и сказал, что они считают правильным то решение которое они мне вынесли здесь в районном. Я в шоке(типа вы че ребята опухли? сначала верно, потом на КМО-на 6 мес, теперь опять верно решение районного). Говорит мы тебя снова направим на КМО через 2 недели, пусть еще раз рассмотрят. Вопрос в следующем: означает ли это, что у них просто нет оснований давать мне кратковременную отсрочку(просто не знают что делать потом) и можно рассчитывать на утверждение в КМО, или вообще что это значит??? Всем спасибо за участие=))))

#10 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 01.05.2009 09:23

Всем снова добрый вечер!
В общем на следующий день после КМО пошел я в военкомат за повесткой на октябрь. Прихожу, жду, сначала с несколькими ребятами разобрались(вызывали, беседовали). Далее очередь дошла до меня, гл.врач с хирургом совещались минут 5, потом вышел гл.врач и сказал, что они считают правильным то решение которое они мне вынесли здесь в районном. Я в шоке(типа вы че ребята опухли? сначала верно, потом на КМО-на 6 мес, теперь опять верно решение районного). Говорит мы тебя снова направим на КМО через 2 недели, пусть еще раз рассмотрят. Вопрос в следующем: означает ли это, что у них просто нет оснований давать мне кратковременную отсрочку(просто не знают что делать потом) и можно рассчитывать на утверждение в КМО, или вообще что это значит???
Всем спасибо за участие=))))

По поводу возможности предоставления отсрочки по данному основанию консультируйтесь на мед. форуме.
Имейте в виду, что любое вынесенное решение можно обжаловать в судебном порядке.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург