Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Повестка во время отсрочки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 16.04.2009 11:24

А как же запись в приписном свидетельстве с подписью военкома, и гербовой печатью, а так же повестка "Для получения повестки для отправки в ВС"? Это не является признаком официальности принятия решения и факта проведения призывной комиссии?

Может оно и так конечно, так что спорить не буду. Просто мне в таком случае становится стыдно за нынешних "работников" военкоматов. В мое время таких грубейших нарушений у нас не было. Говорю конечно только за свой военкомат.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#22 bogurec

bogurec

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16.04.2009 23:39

Сегодня ходил в военкомат, принес бумажку о том, что поступаю в аспирантуру, написанную совместно с научным руководителем. Военком сказал, что идет навстречу, и отложит меня в резерв на осень, а там сказал "Поступишь - учись. не поступишь - заберем". Вот пойду теперь 30 апреля по повестке, посмотрим, что тогда скажут.

#23 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 17.04.2009 07:52

Удачи Вам, но будьте осторожны. В случае призыва немедленно истребуйте копию решения призывной комиссии на основании ч. 6 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

#24 FalloutV

FalloutV

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28.04.2009 13:18

Здравствуйте. Следующий вопрос: Чтобы обжаловать обязятельно нужно вынесенное решение?? А я не могу обжаловать в суде сам факт вручения мне повестки, по которой я по закону обязан явиться в военкомат для проведения мероприятий связанных с призывом. При этом нарушаются мои права, так как согласно отсрочки я осводожден от призыва, а следовательно от мероприятий связянных с ним. (Уточню что в повестке указанна более ранняя дата, чем дата окончания действия отсрочки.) PS я специально уточнил, что повестка именно на мероприятия связанные с призывом, а не просто на медкамиссию. Т.к на сколько я понял закон просто медкомиссия действительно не является частью призыва а входит в воинскую обязанность граждан. Поэтому, на сколько я понял, если бы мне пришла повестка на прохождение медкамиссии то она была бы законной. Повторю вопрос: могу ли я в судебном порядке обжаловать факт вручения мне повестки, с просьбой приззать ее небействительной и обязать военкомат прислать мне новую у установленные сроки с надлежащими правилами.

#25 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 28.04.2009 13:42

Медицинское освидельствование является одним из таких мероприятий. Вы можете оспорить в суде саму повестку. Вы совершенно верно указали, что она проведение мероприятий связанных с призывом на военную службу в отношение граждан пользующихся отсрочкой не законно. В соответствие с ч.2 ст.22 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 09.02.2009) "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ": На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу. В соответствие с ч.1 ст.26 вышеуказанного ФЗ: Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает: явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; явку в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#26 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 28.04.2009 13:47

Здравствуйте.
Следующий вопрос:
Чтобы обжаловать обязятельно нужно вынесенное решение??
А я не могу обжаловать в суде сам факт вручения мне повестки, по которой я по закону обязан явиться в военкомат для проведения мероприятий связанных с призывом. При этом нарушаются мои права, так как согласно отсрочки я осводожден от призыва, а следовательно от мероприятий связянных с ним. (Уточню что в повестке указанна более ранняя дата, чем дата окончания действия отсрочки.)

PS я специально уточнил, что повестка именно на мероприятия связанные с призывом, а не просто на медкамиссию. Т.к на сколько я понял закон просто медкомиссия действительно не является частью призыва а входит в воинскую обязанность граждан. Поэтому, на сколько я понял, если бы мне пришла повестка на прохождение медкамиссии то она была бы законной.

Повторю вопрос: могу ли я в судебном порядке обжаловать факт вручения мне повестки, с просьбой приззать ее небействительной и обязать военкомат прислать мне новую у установленные сроки с надлежащими правилами.



Вы можете обжаловать в суде факт вручения повестки в случае, если она вам была вручена лично под роспись. В противном случае, вы можете лишь обратиться в вышестоящий военкомат с заявлением о неосуществлении в отношении вас призывных мероприятий в момент действия отсрочки
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#27 bogurec

bogurec

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30.04.2009 15:50

Моя история продолжается. Недавно я принес справку, о том что буду поступать в аспирантуру. Сегодня сходил в военкомат (по повестке), и мне сказали, что нужно прийти 1 октября, т.е. на след. призыв. Т.ч. поступить в аспирантуру, видимо, все-таки дадут.

#28 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 754 сообщений

Отправлено 01.05.2009 09:36

Моя история продолжается.
Недавно я принес справку, о том что буду поступать в аспирантуру. Сегодня сходил в военкомат (по повестке), и мне сказали, что нужно прийти 1 октября, т.е. на след. призыв.

Т.ч. поступить в аспирантуру, видимо, все-таки дадут.

Отсрочка для поступления в аспирантуру законом не предусмторена. Видимо, Ваш военкомат уже выполнил план призыва...
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#29 bogurec

bogurec

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01.05.2009 17:10

Отсрочка для поступления в аспирантуру законом не предусмторена. Видимо, Ваш военкомат уже выполнил план призыва...


Это известно. Просто выше мы обсуждали как лучше поступит в такой ситуации.