Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Не хочу в армию!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 M@N-007

M@N-007

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 03.05.2009 11:46

Здравствуйте.
Ситуация следующая:
Мне 23 года. Когда заканчивал 5-й курс, приносили повестку (июнь-июль 2008г.), я ее не взял, сказал, что таких тут нет. После меня не беспокоили до нынешних времен. В это же время озадачился сбором (деланием) документов (справок/выписок) с больницы, скажу сразу делаю за деньги, т.е. липовые документы :blush: , но в больнице (государственной) все как полагается, в итоге должен быть диагноз астма (постепенно выводят с аллергии в астму). На днях (апрель 2009г.) в почтовом ящике обнаружил конверт от военного комиссариата внутри была повестка и бумажка (в которой написано про ответственность от уклонения и явиться в течении недели в военкомат, в против случае передадут в органы МВД…). В повестке НЕ указана точная дата стоит только 2009г. в 9:00 (приложен. №30 к инструкц. (п.34)), написано для мед. комиссии и иметь след. документы: паспорт, приписное, повестку. Еще к слову, у меня в приписном написано временно не годен к военной службе (вроде бы как из-за гастрита), последний раз мед. обследование проходил в 11 классе (6 лет назад). Карточка с поликлиники потеряна, на что имеется официальная справка с самой поликлиники.

ВОПРОСЫ: 1)Юридическая сила повестки без даты и не под роспись? Обязан ли я прийти или нет? Вероятность направления документов в органы МВД? 2)Если я приду в военкомат с уже готовыми документами (справками), то я понимаю меня направят на дополнит. обследование. Направят в свою больницу или же я имею право настоять, что бы отправили в мою? Если пройду обследование у них то ничего не найдут, могу ли я обжаловать решение и какова вероятность выиграть? И как правильно это сделать? :icon_sos: 3)И ваш совет, что и как грамотно сделать в моей ситуации??? :unsure:
С уважением, Андрей.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 774 сообщений

Отправлено 03.05.2009 12:45

Добрый день!
1. В соответствии с п.2 ст.31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.
Таким образом, повестка, кинутая в почтовый ящик, юридической силы не имеет. Однако это не мешает военному комиссару объявить Вас в розыск, при чем на вполне законных основаниях.
2. Направить от военкомата Вас могут только в ту больницу, которая входит в соответствующий перечень (реестр) медицинских учреждений для проведения обследования (лечения) призывников в период весеннего призыва 2009 г.
3. Вынесенное заключение о категории годности и решение призывной комиссии о призыве на военную службу Вы, безусловно, можете обжаловать в судебном порядке. В этом случае проведение призывных мероприятий приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
Замечу, что предоставление липовых документов (в случае, если это будет обнаружено) может быть растолковано как способ уклонения от призыва на военную службу (ст.328 УК РФ).
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 04.05.2009 08:48

Здравствуйте.
Ситуация следующая:
В это же время озадачился сбором (деланием) документов (справок/выписок) с больницы, скажу сразу делаю за деньги, т.е. липовые документы :blush: , но в больнице (государственной) все как полагается, в итоге должен быть диагноз астма (постепенно выводят с аллергии в астму).

Как астматик с большим стажем могу сказать, что Ваша липа обнаружится при первом же обследовании. Есть ряд методик, которые позволяют обнаружить это при стационарном обследовании, а оно обязательно будет и будет именно в том медицинском учреждении куда направит военкомат, а не в вашем купленном. И потом бр.астма должна быть с соответствующей историей, а не вчера возникшая откуда ни возьмись.

2)Если я приду в военкомат с уже готовыми документами (справками), то я понимаю меня направят на дополнит. обследование. Направят в свою больницу или же я имею право настоять, что бы отправили в мою?

Настаивать вы конечно можете сколько угодно, только военкомат совсем не обязан удовлетоворять ваши просьбы. У Вас конечно есть право на проведение независимой экспертизы, но опять же военкомат совсем не обязан принимать ее заключение за истину в последней инстанции и может послать на дополнительное стац.обследование.

Если пройду обследование у них то ничего не найдут, могу ли я обжаловать решение и какова вероятность выиграть?

Обжаловать конечно можно все что угодно, только вероятность как всегда 50 на 50.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#4 Uthr

Uthr

    Местный

  • Участник форума
  • 25 сообщений

Отправлено 04.05.2009 12:33

Вопрос к Владимиру Николаевичу У меня такой вопрос. С самого детства у меня была астма. При постановке на учет направили в больницу, где диагноз ПОДТВЕРДИЛИ. Потом, по дурости, оформил отсрочко по институту, а не стал добиваться получения военного билета. Пока учился в институте я не обращался с приступами ни в поликлинику ни в больницу. Благо за первые 17 лет жизни научились с ними бороться, да и мама, врач, всегда помогала. Таким образом, последняя запись об астме у меня в документах датирована 2003 годом, но сама астма никуда не делась!!! Кстати, детская карта, где все подробно написано, была утеряна. (В поликлинике был ремонт и часть карт пропало). Получается, что раз я не обращался за помощью 6 лет, то и астмы нет, а значит и нет оснований направить меня на доп обследование?

Сообщение отредактировал Uthr: 04.05.2009 12:34


#5 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 04.05.2009 13:11

Вопрос к Владимиру Николаевичу

У меня такой вопрос. С самого детства у меня была астма. При постановке на учет направили в больницу, где диагноз ПОДТВЕРДИЛИ. Потом, по дурости, оформил отсрочко по институту, а не стал добиваться получения военного билета.
Пока учился в институте я не обращался с приступами ни в поликлинику ни в больницу. Благо за первые 17 лет жизни научились с ними бороться, да и мама, врач, всегда помогала. Таким образом, последняя запись об астме у меня в документах датирована 2003 годом, но сама астма никуда не делась!!! Кстати, детская карта, где все подробно написано, была утеряна. (В поликлинике был ремонт и часть карт пропало).
Получается, что раз я не обращался за помощью 6 лет, то и астмы нет, а значит и нет оснований направить меня на доп обследование?

Положение достаточно сложное. Сами понимаете если нет подтверждающих документов, то доказывать что то будет сложно. А слова к делу как говорится не пришьешь. На обследование вас конечно пошлют, тем более наверное диагноз в 2003 году в медкарте указан. В приницпе, если диагноз бр.астма на обследовании подтвердится, то неважно какой она будет степени. Все равно в пункте "В" статьи 52 Расписания болезней будет категория годности "В", а это означает, что в армию вы не будете призваны. В этом пункте допускается ремиссия 5 лет и более с редкими приступами. С подтвержденным диагнозом "бр.астма" на военную службу вообще не призывают.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#6 Uthr

Uthr

    Местный

  • Участник форума
  • 25 сообщений

Отправлено 04.05.2009 13:43

Диагноз написан в акте из больницы, который есть в моем личном деле. Просто вопрос заключается в том, что фактически, есть только акт и больше никаких документов. Интересны Ваши слова о том, что астма должна иметь историю. Разве это написано в законе? Какая разница есть история или нет. Если этот диагноз поставлен, ведь неважно когда это произошло, главное, что болезнь обнаружена! Хотя, согласен с Вами, что для автора статьи его липовая астма - большой риск. В последнем сообщении я имел ввиду, что если астма не была поставлена в детстве, а ее поставили, например, в 23 года. Получается астма не имеет истории, но болезнь-то все равно есть. А значит и призывать нельзя. Извиняюсь за путаницу! Строки "В последнем сообщении я имел ввиду, что если астма не была поставлена в детстве, а ее поставили, например, в 23 года. Получается астма не имеет истории, но болезнь-то все равно есть. А значит и призывать нельзя." Относились к пред абзацу, а не сообщению.

#7 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 04.05.2009 13:45

Вопрос к Владимиру Николаевичу

У меня такой вопрос. С самого детства у меня была астма. При постановке на учет направили в больницу, где диагноз ПОДТВЕРДИЛИ. Потом, по дурости, оформил отсрочко по институту, а не стал добиваться получения военного билета.
Пока учился в институте я не обращался с приступами ни в поликлинику ни в больницу. Благо за первые 17 лет жизни научились с ними бороться, да и мама, врач, всегда помогала. Таким образом, последняя запись об астме у меня в документах датирована 2003 годом, но сама астма никуда не делась!!! Кстати, детская карта, где все подробно написано, была утеряна. (В поликлинике был ремонт и часть карт пропало).
Получается, что раз я не обращался за помощью 6 лет, то и астмы нет, а значит и нет оснований направить меня на доп обследование?

Здравствуйте.
Насчет вашего заболевнаия рекомендую проконсультироваться на нашем медицинском форуме http://gvka.ru/forum...php?showforum=4, там Вам ответят наши опытные врачи-специалисты.

#8 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 04.05.2009 21:07

В последнем сообщении я имел ввиду, что если астма не была поставлена в детстве, а ее поставили, например, в 23 года. Получается астма не имеет истории, но болезнь-то все равно есть. А значит и призывать нельзя."

Просто врачи весьма подозрительно относятся к внезапно возникшим диагнозам "бр.астма". Она ведь не возникает на пустом месте как черт из табакерки. Обязательно должны быть какие то предпосылки предшествующие этому заболеванию. Как в моем случае например хронический бронхит с астматическим компонентом. А это уже история для этой болезни. Точно так же бр.астма зачастую имеет сопутствующие заболевания типа эмфиземы легких, пневмосклероза и других. Так что опытный пульманолог расшифрует липовую астму при стационарном обследовании без особого труда.
Владимир Николаевич
Бывший военком.