Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отсрочка, когда её нет?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Pixy

Pixy

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12.05.2009 18:17

Ситуация: Поступил в вуз (где-то в 18 лет), в это-же время проходил мед омотр в военкомате, -> направили на обследование в больничку, но как-то то времени, то желания небыло, поэтому никуда не пошёл. отучился 2 года -> отчислили -> моментом восстановился (заново год). Спустя некоторое время пришла повестка -> пошёл в универ, взял 26(непомню точно номер -> ту что в военкомат) справку и понёс в военкомат. Что интересно, на справке было написано, что я обучаюсь в данном вузе с 2005 года (тоесть то что я восстанавливался прошло мимо, или так должно быть?) Справку посмотрели, взяли, сказали через день приходить. Пришел -> сказали что у меня не оформлена отсрочка(!) и мне надо её оформлять, а для этого опять на мед осмотр. На мед осмотр я опять забил (во время сессии невариант было ходить)... В итоге сейчас: 1. Я перевожусь в другой институт (та-же специальность), завтра пойду писать "отчислите меня в связи с переводом и т.д." 2. Пришла повестка "Приложение #30 к Инструкции (п.34)" для проведения мероприятий и т.д. с собой иметь документ удостов. дичность. Мама в ней расписалась (так уж получилось) 3. Мне 20 лет (в июле будет 21) Отсюда вопросоы: 1. Что делать с отсрочками которых нет, можно ли их получить (хотя насколько я понял - уже поздно) 2. Являться или нет 19ого в военкомат? (понятно что желательно, но обязан ли? и чем грозит приход/неприход) 3. Есть идея завтра с утра съездить в Универ (нынешний) и взять бумагу в военкомат (форма 26 или как-то так я точно непомню), а потом писать заявление на отчисление в связи с переводом. И глобальный вопрос: Что будет, если я банально начну скрываться? Или какие есть варианты наиболее безболезненно это сделать? Помогите.

#2 Валерий Сорокин

Валерий Сорокин

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 114 сообщений

Отправлено 12.05.2009 18:34

1. Отсрочка вам предоставленна не будет, так как срок обучения у вас увеличится более чем на 1 год. 2. Явиться вам прийдется, в противном случае ждите в гости сотрудников правоохранительных органов. В отношение вас может быть возбужденно УД по ч.1 ст.328 УК РФ. 3. Что вам это даст? Скрываться бесполезно, вам нужно искать законные основания для предоставления вам отсрочки или освобождения от призыва на военную службу.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Светлана Боина

Светлана Боина

    Модератор

  • Модераторы
  • 190 сообщений

Отправлено 13.05.2009 10:28

Если институт неоформлял Ваше отчисление(это могло случиться только если Вы об этом договорились) то при переводе в другой институти и увеличении времени обучения неболее чем на год, то есть шанс получения отсрочки. В ином случае Вам действительно следует искать законные основания получения отсрочки. Для этого необходимо обратиться к врачам иристам специалистам в данной области. Так как в Вашем случае у военкомата есть все основания для Вашего призыва.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург