Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отчисление из аспирантуры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 GoreAspirant

GoreAspirant

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12.05.2009 22:08

Мне 26 лет, в конце декабря исполнится 27. На данный момент являюсь аспирантом 2 года обучения. Поступал весной. Должны скоро отчислить (честно говоря, не узнавал еще точно). 1. Мне нужно продержаться с 1 октября до конца года или до конца осеннего призыва (конец января)? 2. Если отчислят до 15 июля, то сразу придет повестка, по которой я конечно же не явлюсь. Будут ли меня искать после 15 июля, если я нигде не буду расписываться? 3. Объясните, пожалуйста, механизм оповещения через место работы? Если позвонят на работу, то я уже обязан явиться в военкомат? 4. Посоветуйте, как можно избежать службы. Достаточно ли будет съехать с места жительства? Есть возможность уехать на Украину и взять отпуск 1-2 месяца. Вот план отступления. :) Ко мне приходит повестка в начале октября. Я съезжаю с хаты и живу месяц в другом месте. Домой приходят злые работники милиции и меня не находят. В ноябре беру отпуск на 2 месяца и уматываю на Украину. И тут в военкомате решаются позвонить на место моей работы, но не тут-то было... а меня нет. :) Потом я приезжаю, покупаю ящик шампанского, и все счастливы, кроме военкомата. :) На сколько реален мой план А? З.Ы. В армии мне делать нечего.

#2 Светлана Боина

Светлана Боина

    Модератор

  • Модераторы
  • 190 сообщений

Отправлено 13.05.2009 10:16

Немного не понятна ситуация с аспирантурой, Вас по какой причине отчисляют? Если Вы просто оканчиваете 3 год аспирантуры, Вы можете в институте взять еще год для написания работы. По звонку из воинкомата также как и по не подписанной Вами лично повестке Вы являтся не обязанны, даже если звонок был на работу. Но в случае если долго Вас не смогут найти, могут обьявить в розыск. Если Вы уедите более чем на 3 месяца (по россии) и более 6 месяцев (за границу) то обязаны будете сняться с воинского учета.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 GoreAspirant

GoreAspirant

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13.05.2009 19:21

В аспирантуре вопрос на самом деле не решен. В данный момент подходит к концу второй год обучения, на 3 я идти не хочу в связи с отсутствием денег и времени. Если в июне не отчислят, то отчислят в сентябре, на что я надеюсь, и мне нужно будет отбегать 1 призыв, по сути 3 месяца, что не много.