Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Могу ли я с военным билетом полученым после 27 лет подписать контракт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 sportsergei

sportsergei

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13.05.2009 15:11

Здравствуйте меня интересует вопрос мне через 1 месяц исполнится 27 лет и получу военный билет до этого закончил один институт и сейчас учусь в другом, есть возможность подписать контракт смогу ли я это сделать с этим военным билетом ограничений к военной службе нет, полностью здоровый.

#2 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

    Модератор

  • Модераторы
  • 246 сообщений

Отправлено 13.05.2009 15:26

Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать граждане в возрасте от 18 до 40 лет , не пребывающие в запасе, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования.

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 13.05.2009 22:19

Контракт может подписать любой гражданин независимо от полученного образования. А это статья из ЗВОВС для полной ясности: ------------------------------------------ Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ) 1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору. (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ) 2. Медицинское освидетельствование граждан (иностранных граждан) проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Федерального закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями. (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ) 3. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях: (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ) рекомендуется в первую очередь - первая категория; рекомендуется - вторая категория; рекомендуется условно - третья категория; не рекомендуется - четвертая категория. На военную службу по контракту не может быть принят гражданин (иностранный гражданин), отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности. (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ) 4. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню: (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ) образования; профессиональной подготовки; физической подготовки. 5. Требования, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, устанавливаются министром обороны Российской Федерации или руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба. -----------------------------
Владимир Николаевич
Бывший военком.