Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Тянут время


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ilyinS

ilyinS

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13.05.2009 15:14

Добрый день! Хотелось бы задать вопрос: Был в военкомате один раз в 16 лет, завели дело, направили на мед.комиссию. После этого жил по другому адресу и ни одной повести не подписывал, соответственно и не ходил в военкомат. Приписного нет. 13-я страница в паспорте пуста. В декабре исполнилось 27. 08 мая пошел в военкомат, меня попросили написать заявление, отвели к зам.военкома. После минут 15-ти лекции про то, что я очень не хороший человек, мне было сказано прийти 13-го мая для решения этого вопроса. Сегодня (13-го мая) я пришел к указанному времени, чтобы услышать фразу "У нас нет бланков, приходи после 10-го июня." Далее я сходил (по собственной инициативе) к военкому. Он так же прочитал мне лекцию, я был очень вежлив и спрашивал как же получить ВК, он же по закону мне положен. В итоге он написал мне список справок: копия трудовой, свительство о браке, диплом, объяснительная в произвольной форме почему не служил и пр. Сказал, что рассмотрит мое заявление в течении 10-ти дней и напишет на нем, что необходимы справки. На просьбу выдать справку для ОВИРА - сказали, что справок не дают. Женщина, которая направляла меня к зам.военкома еще при первом визите (не знаю как называется должность, бумаги оформляет) сказала, что бланков у них завались... В общем хотелось бы получить ВБ в установленный законом срок, только точно этого срока не знаю, на что давить? Справки сделать не проблема, только мне кажется, что этим все не закончиться и товарищи придумают что-нибудь еще. Заранее благодарен за советы.

#2 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 13.05.2009 15:32

Добрый день! Хотелось бы задать вопрос:
Был в военкомате один раз в 16 лет, завели дело, направили на мед.комиссию. После этого жил по другому адресу и ни одной повести не подписывал, соответственно и не ходил в военкомат. Приписного нет. 13-я страница в паспорте пуста.
В декабре исполнилось 27.
08 мая пошел в военкомат, меня попросили написать заявление, отвели к зам.военкома. После минут 15-ти лекции про то, что я очень не хороший человек, мне было сказано прийти 13-го мая для решения этого вопроса. Сегодня (13-го мая) я пришел к указанному времени, чтобы услышать фразу "У нас нет бланков, приходи после 10-го июня."
Далее я сходил (по собственной инициативе) к военкому. Он так же прочитал мне лекцию, я был очень вежлив и спрашивал как же получить ВК, он же по закону мне положен. В итоге он написал мне список справок: копия трудовой, свительство о браке, диплом, объяснительная в произвольной форме почему не служил и пр. Сказал, что рассмотрит мое заявление в течении 10-ти дней и напишет на нем, что необходимы справки. На просьбу выдать справку для ОВИРА - сказали, что справок не дают.
Женщина, которая направляла меня к зам.военкома еще при первом визите (не знаю как называется должность, бумаги оформляет) сказала, что бланков у них завались...
В общем хотелось бы получить ВБ в установленный законом срок, только точно этого срока не знаю, на что давить? Справки сделать не проблема, только мне кажется, что этим все не закончиться и товарищи придумают что-нибудь еще.
Заранее благодарен за советы.



Документы, которые сказал собрать вам военком необходимы для внесения указанных сведений в военный билет. Когда вы принесете данные документы, в отношении вас должно быть проведено мед. освидетельствование для определении категории годности к военной службе, которая будет внесена в военный билет. Далее решением призывной комиссии вам будет присвоена категория годности "В" и в соответствии с законом военный билет вы будете должны получить не позднее 10 дней с момента вынесения соответствующего решения призывной комиссией. на практике этот срок не всегда соблюдается- ориентируйтесь на месяц. По истечении месяца вы вправе обратиться в суд
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 ilyinS

ilyinS

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13.05.2009 15:55

Как Вы считаете, копию трудовой можно не носить (сказать, что безработный)? Фирму то вроде оштрафовать могут... У меня знакомы в прошлом году в этом же военкомате получил ВБ принеся только фотографии и паспорт, правда тогда не было призыва (август). Так что справки мои им скорее всего и не нужны...

#4 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

    Модератор

  • Модераторы
  • 246 сообщений

Отправлено 13.05.2009 17:12

Как Вы считаете, копию трудовой можно не носить (сказать, что безработный)? Фирму то вроде оштрафовать могут...


Да, могут в соответствии со ст. 21.4 КоАП РФ, в размере от 300 до 1000 р., так что решайте сами. А затребованные документы необходимо предоставить.

#5 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 13.05.2009 22:41

Далее решением призывной комиссии вам будет присвоена категория годности "В"

Вы уж поясните пожалуйста мне неразумному, откуда это у вас взялась такая уверенность, что ему будет присвоена категория годности "В"? Или я может быть чего то пропустил?
Владимир Николаевич
Бывший военком.