Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отсрочка по семейным обстоятельствам. ВНИМАНИЕ!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Qwerty1234

Qwerty1234

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18.05.2009 17:51

Информация для призывников, рассчитывающих на получение отсрочки по семейным обстоятельствам (по ст.24, пункт 1, подпункт «б» ФЗ РФ «О воинской обязанности и воинской службе»).
Для получения отсрочки по этой статье Вам, помимо прочих документов, необходимо представить заключение медико-социальной экспертизы о нуждаемости вашего родственника в постоянной помощи. Этого документа, по сути, не существует – все органы, в которые направляют призывника для получения заключения, таких бумаг не выдают и отказываются брать на себя ответственность за их выдачу.

Но! Если Вы не можете получить заключение федерального учреждения МСЭ о нуждаемости вашего родственника в постоянном уходе, помощи, надзоре, попробуйте защищаться с помощью федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а именно, статьей 32 «Ответственность за нарушения прав инвалидов» . Это абстрактная, но серьезная угроза. В дополнение к ней есть уже более конкретный аргумент для тех, кто непосредственно выдает заключение МСЭ. Это постановление правительства Российской Федерации «О порядке признания гражданина инвалидом» раздел 3, пункт 18: «Организации, оказывающие лечебно-профилактическую помощь, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а также органы социальной защиты населения несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. http://www.deafworld...le/archive/186/ ».
Таким образом, для получения отсрочки по семейным обстоятельствам можно попробовать действовать не в рамках закона «О воинской обязанности и воинской службе», где на каждый шаг призывника предусмотрена контратака (военные же!), а действовать через гражданские законы защиты прав инвалидов.
Также следует добавить, что все государственные служащие – и медики, и сами военные в курсе этого рычага воздействия, и очень опасаются его обнаружения призывниками. Все придерживают эту информацию, боясь ее разглашения.

Эта информация уникальна. Возможность и правомерность такого хода для призывника подтверждена квалифицированным адвокатом.