Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Медкомиссия закончилась 15го мая, а призыв ведь еще идет.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Paravozzz

Paravozzz

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26.05.2009 01:16

Буду излагать по порядку. В середине апреля позонили из военкомата и сказали явиться. Я естественно не пришел. Сходил к врачу, сделал снимки, на основании которых хирург поликлиники поставил диагноз Кифоз 1 ст и Сколеоз 2 ст. (20 и 20 гр, хотя на снимках по транспортиру 13 и 17 градусов). Отправил в военкомат заявление о наличии хронических заболеваний, приложив к ним копию, заверенную главврачем поликлиники, копии карты амбулаторного больного. 16го мая приходит ответ от военкома о том что они получили мое заявление о наличии хронических заболеваний и просят явиться на медкомисиию 14го мая(!). Исходящее из военкомата за номером таким-то от 6 мая. Смотрю на конверт и вижу по штампам почты, что письмо принесли на почту 13 мая, а ко мне оно ушло только на следующий день - 14го мая. Сидел, думал в чем подвох... так ничего и не придумал. Пришел в военкомат 19го мая сам. Там мне сказали что медкомиссия закончила свою работу 15го мая (вот и подвох). Сказали приходи 25го - будет главврач. На требование оригиналов карты и снимков я им естественно отказал. 25го мая, прождав врача 2 часа, он мне сказал, цитирую: "Свободен! До начала работы медкомиссии, т.е. до первого октября! Вопросы есть?" Еще ткнул письмом о том что я должен был явиться 14го числа, до того как кончилась медкомиссия. Скажите пожалуйста: - правомерно ли окончание работы медкомиссии до окончания сроков призывных мероприятий? - какими документами регулируется срок работы медкомиссии?

#2 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 26.05.2009 13:29

Буду излагать по порядку.

В середине апреля позонили из военкомата и сказали явиться. Я естественно не пришел.

Сходил к врачу, сделал снимки, на основании которых хирург поликлиники поставил диагноз Кифоз 1 ст и Сколеоз 2 ст. (20 и 20 гр, хотя на снимках по транспортиру 13 и 17 градусов).

Отправил в военкомат заявление о наличии хронических заболеваний, приложив к ним копию, заверенную главврачем поликлиники, копии карты амбулаторного больного.

16го мая приходит ответ от военкома о том что они получили мое заявление о наличии хронических заболеваний и просят явиться на медкомисиию 14го мая(!). Исходящее из военкомата за номером таким-то от 6 мая. Смотрю на конверт и вижу по штампам почты, что письмо принесли на почту 13 мая, а ко мне оно ушло только на следующий день - 14го мая. Сидел, думал в чем подвох... так ничего и не придумал.

Пришел в военкомат 19го мая сам. Там мне сказали что медкомиссия закончила свою работу 15го мая (вот и подвох). Сказали приходи 25го - будет главврач. На требование оригиналов карты и снимков я им естественно отказал.

25го мая, прождав врача 2 часа, он мне сказал, цитирую: "Свободен! До начала работы медкомиссии, т.е. до первого октября! Вопросы есть?" Еще ткнул письмом о том что я должен был явиться 14го числа, до того как кончилась медкомиссия.
Скажите пожалуйста:
- правомерно ли окончание работы медкомиссии до окончания сроков призывных мероприятий?
- какими документами регулируется срок работы медкомиссии?


В соответствии с федеральным законом " О воинской обязанности и военной службе" мероприятия по призыву проводятся в сроки с 01 октября по 31 декабря и с 1 апреля по 15 июля
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург