Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Снятие с учета в непризывной период из-за отъезда зарубеж


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 vadim_salem

vadim_salem

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02.06.2009 21:56

Добрый день! Если описать ситуацию кратко: заканчиваю российский вуз в конце июня, и уже поступил в зарубежную аспирантуру (даже визу в паспорте уже получил). Тревожит 1 вопрос: как отнесутся в военкомате, когда я приду туда (примерно 20 июля) для снятия с учета по причине отъезда зарубеж. Есть ли какие-либо законные основания в военкомате для того, чтобы меня не снять? Если вдруг они откажутся снимать с учета - возможно ли придумать какую-либо отсрочку (например, по болезни) в непризывной период, чтобы они все-таки сняли с учета? Заранее спасибо за помощь!

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 03.06.2009 06:45

Добрый день!
Если описать ситуацию кратко: заканчиваю российский вуз в конце июня, и уже поступил в зарубежную аспирантуру (даже визу в паспорте уже получил). Тревожит 1 вопрос: как отнесутся в военкомате, когда я приду туда (примерно 20 июля) для снятия с учета по причине отъезда зарубеж. Есть ли какие-либо законные основания в военкомате для того, чтобы меня не снять?

Если вдруг они откажутся снимать с учета - возможно ли придумать какую-либо отсрочку (например, по болезни) в непризывной период, чтобы они все-таки сняли с учета?

Заранее спасибо за помощь!

У вас сейчас должна болеть голова как не попасть под весенний призыв, а не как сняться с учета после него. Законных то отсрочек у вас как я понимаю нет. Забугорная аспирантура не дает абсолютно никакого права на отсрочку.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#3 Смирнов Сергей Николаевич

Смирнов Сергей Николаевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 126 сообщений

Отправлено 03.06.2009 12:55

Да, надо искать основания для отсрочки. Если прогуляете призыв, то вместо снятия получите под роспись повестку на следующий призыв. Тогда придется без выезда находиться за границей до 29 лет.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#4 Светлана Боина

Светлана Боина

    Модератор

  • Модераторы
  • 190 сообщений

Отправлено 03.06.2009 13:05

Для вас лучше всего сейчас самостоятельно не появляться в вонкомате до конца призыва и найти основания для получения отсрочки хотябы на один призыв. Могу посоветовать прийти к нам на консультацию и проконсультироваться по этому вопросу у врача и юриста.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#5 vadim_salem

vadim_salem

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03.06.2009 17:52

В весенний призыв я по-любому не попадаю, т.к. до 30 июня у меня защита диплома, а в период между 30 июня и 15 июля я лягу в больницу.

Затем, когда приду в военкомат после призыва, какие могут быть основания у военкомата для того, чтобы не снять меня с учета?

У меня есть основание для того, чтобы они сняли, прописанное в
Статья 10. Обязанности граждан по воинском учету

1. В целях обеспечения учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате, в населенном пункте, где нет военных комиссариатов - в органах местного самоуправления, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;
явиться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или месту временного пребывания;
при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации явиться в двухнедельный срок со дня исключения их из списков личного состава воинской части в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для постановки на воинский учет;
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования;
снять с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок не более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок не свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращения в Российскую Федерацию;
бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жител ьства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

Александр Юрьевич, что Вы имеет в виду "до 29 лет"? Призывной возраст до 27 же.

#6 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 04.06.2009 12:22

Дело в том, что с воинского учета Вас снимают по решению военного комиссара, в случае отказа, обращайтесь с жалобой в прокуратуру и с заявлением в суд.