Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Пришла бумага из прокуратуры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Fellow

Fellow

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07.06.2009 21:37

Здравствуйте, такая проблема.. Я студент 5-ого курса, пишу диплом.. ко мне приходят из прокуратуры, дают бумагу, что я якобы не явился в военкомат в назначенное время(время не обозначено), говорят, что я не приносил из института справки каждый год и что я должен прибыть 9 июня для продления просрочки или забора в армию.. при этом всём у меня в институте есть "2-ой отдел", который отсылает эти самые справки об обучении каждый год... я зашел к ним, сказали, что все в порядке, справка должна быть.. Из прокуратуры сказали, что надо просто подойти в военкомат со справкой, стоит ли это делать? слышал, что у нас в Зеленограде в два раза план призыва и боюсь, что справка им не помешает.. и еще вопросик: когда-то планировал, что после того как закончу институт пойду туда же работать и там оформить отсрочку, слышал, что закон по этому поводу отменили еще в 2008 г.. я подошел в отдел кадров, мне сказали, что пока в МГИЭТе(Московский Госуданственный Институт Электронной Техники) отсрочка такая есть и они планируют мне ее оформить, но в скором времени могут ее отменить.. возможно ли такое? p.s. защита диплома 23 июня, выдача 30 июня

#2 MMM

MMM

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 579 сообщений

Отправлено 07.06.2009 22:31

Призывные мероприятия во время действия отсрочки незаконны. То есть, если Вам не дали повестку с указанной целью, то лучше туда и не ходить, а справку всегда носить с собой в паспорте.

НЕ связан с ВКА

#3 Светлана Боина

Светлана Боина

    Модератор

  • Модераторы
  • 190 сообщений

Отправлено 08.06.2009 09:54

Во время действия отсрочки по обучению, проведение в отношении Вас действий связанных с призывом на военную службу не законно. Для оформления данной отсрочки Вам необходимо было явиться в военкомат со справкой из ВУЗа об обучении, Вы должны были пройти мед. комиссию и пройти призывную комиссию где Вам должны были предоставить отсрочку. Если Вы это не сделали, то отсрочка считается не оформленной. В соответствии со ст. 25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Педагогические работники призываются с 1.05 по 15.07, но права на отсрочку у них нет.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург