Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Как поступить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 МОС

МОС

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26.06.2009 00:15

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить... Закончил магистратуру, защитил диплом в середине июня. Отсрочка по приписному до 30 июня по учебе. Пришла повестка в ящик, явиться 19 июня в военкомат для проведения призывных мероприятий, еще до этого звонила женщина из военкомата, что я должен 16ого июня к ним придти (разговаривал сам). Ничего не подписывал!!! Ситуация такая: сейчас я заграницей в отпуске, возвращаюсь в первых числах июля. То есть еще дней 10-12 призыва остается. У меня есть медицинское заключение, которое дает мне основания для освобождения от службы в мирное время. То есть это настоящий мой диагноз (по зрению), врач в поликлинике сказала, что с этим не служат точно! До этого ставили категорию Б - годен с незначительными ограничениями, но сейчас ситуация по здоровью ухудшилась. Подскажите, как поступить: 1. Все-таки появиться в военкомате в начале июля самому. Но повесток пока никаких нет, кроме той, что была уже. Типа сам пришел, как закончилась отсрочка. Здесь у меня есть опасность, что в военкомате наплюют за мой диагноз и никуда дообследоваться не пошлют. Вообще, боюсь, что запрут где-нибудь и отправят принудительно. Видел у вас услугу однократное сопровождение адвоката: поясните, пожалуйста, то есть вы сможете добиться, чтобы выдали акт и направили на дообследование? 2. Не ходить самому и где-то эти 2е недели прятаться. Дальше собираюсь в аспирантуру, и уже в осенний призыв делать отсрочку по аспирантуре (все-таки это сложнее проигнорировать военкомату). Но в любом случае, есть опасность, что остановят на улице и что тогда, при условии, что ни за какие повестки не расписывался, но в городе уже буду к тому времени как отсрочка закончится, а призыв еще нет? Спасибо.

#2 Тригнин В.Г.

Тригнин В.Г.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Супер-Модератор
  • 8 424 сообщений

Отправлено 26.06.2009 08:05

Подскажите, как поступить:

1. Все-таки появиться в военкомате в начале июля самому. Но повесток пока никаких нет, кроме той, что была уже. Типа сам пришел, как закончилась отсрочка.
Здесь у меня есть опасность, что в военкомате наплюют за мой диагноз и никуда дообследоваться не пошлют. Вообще, боюсь, что запрут где-нибудь и отправят принудительно.

Видел у вас услугу однократное сопровождение адвоката: поясните, пожалуйста, то есть вы сможете добиться, чтобы выдали акт и направили на дообследование?

2. Не ходить самому и где-то эти 2е недели прятаться. Дальше собираюсь в аспирантуру, и уже в осенний призыв делать отсрочку по аспирантуре (все-таки это сложнее проигнорировать военкомату).

Но в любом случае, есть опасность, что остановят на улице и что тогда, при условии, что ни за какие повестки не расписывался, но в городе уже буду к тому времени как отсрочка закончится, а призыв еще нет?

Спасибо.


1. действительно, учитывая окончание призыва, а также количество призываемых граждан, диагноз могут не принять во внимание. услуга "разовое сопровождение" здесь как нельзя кстати. также нашему медицинскому специалисту лучше еще раз посмотреть ваши медицинские документы. если основания есть - акт выдадут (в случае нашего содействия, конечно).
2. ответственность в случае неявки в военкомат в данном случае фактически второстепенна: репрессивный призыв (когда забирают на улице) предотвратить очень сложно. поэтому (тем более, когда есть основания) лучше заняться активным решением вопроса.
также возможен вариант с поступлением в аспирантуру. все оформление продлится 2-3 дня.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург