Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Отказываются ставить на учет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 vinig

vinig

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29.06.2009 12:02

Приехал в Петербург из другого города, сделал временную регистрацию, пришел в военкомат Кировского района встать на учет в чем мне было отказано на основании того что у меня нет приписного. Приписное я потерял, поэтому предложил восстановить его (ведь по закону его должны восстановить в военкомате по месту проживания) и опять мне было отказано потому что я не стою на учете в их военкомате. Получился замкнутый круг - на учет не встать т.к. нет приписного, приписное не восстановить т.к. не стою на учете. С учета в родном военкомате по ряду причин не снимался. Имеют ли право сотрудники военкомата отказывать в постановке на учет на основании отсутствия приписного? И когда из-за их отказов пройдет две недели в течении которых я должен встать на учет обязан ли платить штрафы? Спасибо.

#2 Сергей Антонов

Сергей Антонов

    Модератор

  • Пользователи
  • 64 сообщений

Отправлено 29.06.2009 15:39

К сожалению, для постановки на учет по новому месту жительства вам необходим документ воинского учета, обратитесь в старый ВК для восстановления документа.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

    Модератор

  • Модераторы
  • 246 сообщений

Отправлено 29.06.2009 17:19

Приехал в Петербург из другого города, сделал временную регистрацию, пришел в военкомат Кировского района встать на учет в чем мне было отказано на основании того что у меня нет приписного.
Приписное я потерял, поэтому предложил восстановить его (ведь по закону его должны восстановить в военкомате по месту проживания) и опять мне было отказано потому что я не стою на учете в их военкомате.

Получился замкнутый круг - на учет не встать т.к. нет приписного, приписное не восстановить т.к. не стою на учете.

С учета в родном военкомате по ряду причин не снимался. Имеют ли право сотрудники военкомата отказывать в постановке на учет на основании отсутствия приписного? И когда из-за их отказов пройдет две недели в течении которых я должен встать на учет обязан ли платить штрафы?

Спасибо.


Законом не предусмотрено такое основание отказа в постановке на воинский учет, как отсутствие удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, но проблемы с военкоматом все-таки возникнуть могут.