Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Военник в 29


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 d_m

d_m

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 02.07.2009 16:01

Здравствуйте. Через месяц мне 27. Чтобы избежать ст. 328, в апреле поступил в аспирантуру. А вчера, с помощью ВКА, побывал в Академическом военкомате (в сопровождении Павла), прошел медосмотр. В военкомате прикрепили все мои справки к делу, отсрочку в приписное не поставили, передали дело на получение военника и сказали звонить в октябре. Я по-прежнему опасаюсь 328-й, так как со дня окончания ВУЗа не все время имел основания для отсрочки. Хочу подождать 29, когда истечет срок годности. Обязан ли я явиться в ВК, если они позвонят в октябре, или могу тянуть сколько угодно? Бывают ли повестки "за военником"? PS. Спасибо Вам за помощь в оформлении регистрации и сопровождении!

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 02.07.2009 20:38

Здравствуйте. Раз Вам уже оформляют военный билет, то ни о каком привлечении к уголовной ответственности и речи быть не может, поэтому не бойтесь и идите за военным билетом установленный срок.

#3 Денис Драгун

Денис Драгун

    Гуру

  • Участник форума
  • 82 сообщений

Отправлено 03.07.2009 13:50

Согласно части первой ст.22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года №53-ФЗ призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. По решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу. Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны храниться в личном деле призывника. При этом необходимо учитывать, что лицо считается достигшим предельного возраста по истечении суток, на которые приходится день исполнения ему 27 лет. На основании этого должностным лицом, отвечающим за ведение картотеки личных дел призывников, изымается личное дело призывника, изучаются документы, содержащиеся в нем, и с соответствующими выводами начальником 2 отделения военного комиссариата оно представляется на решение военного комиссара. Военный комиссар, изучив представленные документы, на учетной карте призывника производит запись: «На основании подпункта «а» пункта 1 статьи 22 и пункта 1 статьи 52 Федерального закона от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» начальнику 2 отделения снять с воинского учета призывников (при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу), начальнику 4 отделения принять на воинский учет военнослужащих запаса с подготовкой необходимых документов и с учетом гражданской специальности и определив годность к военной службе по состоянию здоровья» и заверяет своей подписью. После чего в учетно-алфавитной книге производится запись о снятии гражданина с воинского учета призывников по достижении предельного возраста пребывания на воинском учете граждан, подлежащих призыву на военную службу, и месте нахождения личного дела призывника. Таким образом, решение о снятии гражданина с воинского учета призывников принимает военный комиссар по представлению начальника 2 отделения. Для получения военного билета по достижении 27-летнего возраста, который является предельным возрастом нахождения граждан на воинском учете призывников, необходимо лично явиться в военный комиссариат, пройти медицинскую комиссию для определения категории годности и получить военный билет. В случае имеющихся оснований для привлечения гражданина к административной или уголовной ответственности за уклонение от призыва на службу в вооруженные силы РФ начальник 2 отделения военного комиссариата готовит соответствующие документы.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#4 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 03.07.2009 14:11

Здравствуйте.

Через месяц мне 27. Чтобы избежать ст. 328, в апреле поступил в аспирантуру. А вчера, с помощью ВКА, побывал в Академическом военкомате (в сопровождении Павла), прошел медосмотр. В военкомате прикрепили все мои справки к делу, отсрочку в приписное не поставили, передали дело на получение военника и сказали звонить в октябре.

Я по-прежнему опасаюсь 328-й, так как со дня окончания ВУЗа не все время имел основания для отсрочки. Хочу подождать 29, когда истечет срок годности. Обязан ли я явиться в ВК, если они позвонят в октябре, или могу тянуть сколько угодно? Бывают ли повестки "за военником"?

PS. Спасибо Вам за помощь в оформлении регистрации и сопровождении!



Повестки "за военником" выдаются для явки в военный комиссариат для уточнения решения вышестоящей призывной комиссией.

В вашем случае, если у вас взяли документы для оформления военного билета - беспокоиться не о чем.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург