Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Военный билет в 30 лет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Евгения Антонова

Евгения Антонова

    Модератор

  • Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 24.05.2011 09:38

Не понял. Затягивание грозит в случае с подтверждением неврологии (т.е. ворошить старые бумажки)?
и не грозит, если сдаю анализы, прохожу всех врачей без жалоб ,получаю годен и ВБ.
В том то и был вопрос если отказаться от всех предыдущих болезней, не опасно ли это.
просто прошлые диагнозы и выписки скорее всего не сохранились у меня.
да и моё дело я так понял или потеряно или уничтожено уже в ВК.

Добрый день, намеренное затягивание может последовать при любых обстоятельствах, такая уж практика сложилась в ВК. Но сдайте лучше все анализы, пройдите всех врачей без лишних жалоб и получите соответствующую категорию годности, иногда при трудоустройстве необходима определенная категория годности, может когда и пригодится.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#42 zenyaz

zenyaz

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 24.05.2011 11:28

Добрый день, намеренное затягивание может последовать при любых обстоятельствах, такая уж практика сложилась в ВК. Но сдайте лучше все анализы, пройдите всех врачей без лишних жалоб и получите соответствующую категорию годности, иногда при трудоустройстве необходима определенная категория годности, может когда и пригодится.


Спасибо за ответ.
т.е. сдаю анализы, предыдущие диагнозы (слегка надуманные) не ищу, ни на что не жалуюсь (жаловаться действительно не на что кроме бюрократии), соглашаюсь с ЛЮБЫМ диагнозом (предположительно "годен"), и жду 10 дней с момента заседания призывной комиссии.

#43 zenyaz

zenyaz

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 27.05.2011 13:11

Так. Не всё так просто. В приписном у меня "Ограничено годен 23-б гр.1" это я так понимаю "черепно мозговые травмы". Еще, насколько я понимаю переосвидетельствование отменено постановлением Правительства РФ №886 от 31.12.2004 г. Подробности: Наверняка врачи станут перед диллемой оставить диагноз (23-б) или снять ("жалоб у меня нет, анализы уже получил - всё отлично"). Симулировать не хочу, дополнительных врачей тоже проходить не хочу (время). Скорее всего моё дело в военкомате так и не найдётся, ибо потеряно, уничтожено, или приныкано бывшим (в то время) жадным комиссаром. Поэтому единственной зацепкой врачей может служить категория в моём приписном. (мои доки тех пор тоже скорее всего не сохранились). Вопрос: Имею ли я право сказать "определяйте годность, по документам, имеющимся в деле"? (31 год)

#44 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 27.05.2011 13:34

Так. Не всё так просто. В приписном у меня "Ограничено годен 23-б гр.1" это я так понимаю "черепно мозговые травмы".
Еще, насколько я понимаю переосвидетельствование отменено постановлением Правительства РФ №886 от 31.12.2004 г.

Подробности:
Наверняка врачи станут перед диллемой оставить диагноз (23-б) или снять ("жалоб у меня нет, анализы уже получил - всё отлично"). Симулировать не хочу, дополнительных врачей тоже проходить не хочу (время).
Скорее всего моё дело в военкомате так и не найдётся, ибо потеряно, уничтожено, или приныкано бывшим (в то время) жадным комиссаром. Поэтому единственной зацепкой врачей может служить категория в моём приписном. (мои доки тех пор тоже скорее всего не сохранились).

Вопрос:
Имею ли я право сказать "определяйте годность, по документам, имеющимся в деле"? (31 год)



Да, такое право вы имеете.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#45 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 28.05.2011 08:54

Определить реальную категорию годности чисто в ваших интересах, даже несмотря на то, что призывной возраст давно уже прошел. Если военкомат будет знать, что вы к прохождению военной службы ограниченно годны, т.е. категория В, то и на военные сборы будет намного меньше желания вас призвать. А для прохождения медкомиссии искать старые анализы нет никакого смысла, т.к. нужны только свежие меддокументы.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#46 zenyaz

zenyaz

    Местный

  • Участник форума
  • 20 сообщений

Отправлено 24.08.2011 16:51

Военник получил. Дам несколько советов. 1. Заявление на начальника военкомата писать обязательно. Военкомовцы высмеивают его, говорят ,что это бесполезная писулька, неграмотно составленная и не имеющая силы, однако прислали на него официальную повестку. 2. Записывать номера всех кабинетов, хронологию общения и имена всех, с кем в кабинетах общался. Будет полезно, если придётся писать в областной военком или прокуратуру. Да и в разговоре с Панкратом Самсоновичем, лучше говорить , что "Марфа Васильевна сказала подойти к Панкрату Самсоновичу", а не "в 35 сказали зайти в 27". Склоняйте всех не использовать вас в качестве курьера, а пользоваться телефоном для выяснения внутренних вопросов. 3. Делайте копии ВСЕХ документов. Любые писульки, направления, промежуточные отписки военкомата, результаты медкомиссии, даже пропуск в здание военкомата. Не ленитесь сканировать (или фотографируйте тут же цифровиком), и складывать в папочку. В недрах они имеют обыкновение теряться. 4. На каждый визит имейте с собой несколько копий паспорта, приписного, свид-ва о рождении, и всех доков, полученных ранее в военкомате. Отдавать лучше копии. Да и не стесняйтесь намусорить своими данными в каждом кабинете. Быстрее будет. 5. Чётко представляйте на каком этапе цепочки выдачи вы находитесь и требуйте перехода к следующей. Это как в футболе, если ты форвард, идешь к воротам, у тебя будут пытаться этот мяч отобрать. Фолить противники не должны, но "жёсткая игра в рамках правил" возможна. т.е. возможны фразы "дело уничтожено, не знаю что с тобой делать" - ответ "ок. выдайте бумажку, -Военник выдать не можем, т.к. дело утеряно, печать, подпись, число.-". "Мы будем проводить административное расследование, а это долго" - ответ "а.р. сводится к получению с меня объяснительной, осознанию, что умысла не имел, и назначению штрафа в 500р., за час управимся" Если не знаете как ответить, повторите последнюю просьбу или вопрос и стойте на своём. Дело в том, что абсолютно все сотрудники военкомата знают назубок что ты должен делать, только не хотят тебе об этом говорить. 6. Приготовься к тому, что все, от начальника военкомата, до уборщицы будут называть тебя "уклонистом" (а после официального заявления "господином уклонистом") Всем удачи

#47 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 26.08.2011 16:50

Складывается впечатление, что в "вышестоящем ВК" все белые и пушистые, погрозят пальцем и всё пройдёт.

Вопрос:
1. Вышестоящий это городской (если по умолчанию хожу в районный)?
2. Есть ли образец заявления на предмет противозаконных действий ВК? Или писать в вольной форме?
(т.е. надо ли ссылаться что "не выполняют закон такой-то, пункт такой-то, и т.д.")



Военный билет обязаны оформить в течение 10 дней с момента получения выписки из решения вышестоящей призывной комиссии о зачислении вас в запас. Данные сроки предусмотрены Приказом Министра обороны РФ № 400 "О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. " 663
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург