Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Вопрос по получению военного билета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 unicum

unicum

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07.07.2009 10:14

Добрый день. У меня возник следующий вопрос по моей ситуации (может быть вопрос от части по медицине). С 2008 года в результате медкомиссий я получал 2 раза отсрочки на полгода по состоянию здоровья (ЗЧМТ головного мозга), меня отправляли на разовые обследования в различные ГКБ, а также в ноябре 2008 года военкомат отправлял меня на арбитражное обследование от ГСП. В результате в июне мед комиссией военкомата я был призван не годным и получил повестку на получение военного билета. Но в военкомате говорят, что моё личное ещё не утверждено на ГСП. Уточните, пожалуйста, может ли врач на ГСП отправить меня на повторное арбитражное обследование или на какое-нибудь ещё обследование, если нет то приблизительно сколько по времени может утверждаться личное дело на ГСП. К сожалению, в военкомате на мои вопросы никто не ответил. г. Москва, ЦАО, Тверской военкомат

#2 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

    Модератор

  • Модераторы
  • 246 сообщений

Отправлено 07.07.2009 11:29

Добрый день.

У меня возник следующий вопрос по моей ситуации (может быть вопрос от части по медицине).

С 2008 года в результате медкомиссий я получал 2 раза отсрочки на полгода по состоянию здоровья (ЗЧМТ головного мозга), меня отправляли на разовые обследования в различные ГКБ, а также в ноябре 2008 года военкомат отправлял меня на арбитражное обследование от ГСП. В результате в июне мед комиссией военкомата я был призван не годным и получил повестку на получение военного билета. Но в военкомате говорят, что моё личное ещё не утверждено на ГСП.

Уточните, пожалуйста, может ли врач на ГСП отправить меня на повторное арбитражное обследование или на какое-нибудь ещё обследование, если нет то приблизительно сколько по времени может утверждаться личное дело на ГСП. К сожалению, в военкомате на мои вопросы никто не ответил.

г. Москва, ЦАО, Тверской военкомат


Здравствуйте.
1. Направить на повторное арбитражное обследование уже не должны (хотя и могут).
2. Все личные дела должны вернуться из ГСП в районные военкоматы не позднее 10 дней с момента окончания сроков призыва на военную службу.

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 07.07.2009 11:41

Призывная комиссия субъекта, если сочтет это необходимым, может отменить решение районной призывной комиссии и направить призывника на новое обследование. Это вполне в ее компетенции. --------------------------------------------------- 3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу. ----------------------------------------------------------------
Владимир Николаевич
Бывший военком.