Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Академ на 5м курсе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 aizek

aizek

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08.07.2009 15:33

День добрый, у меня сложилась следующая ситуация. Не получилось сдать диплом вовремя и я решил оформить академ отпуск в универе. Все справки я собрал, отнес в универ, меня послали в больничку где доктор подтвердил эти справки и выдал заключение мне, что рекомендует отправить меня в академ. После чего справки были отданы в деканат, где их приняли. Приказ вышел 2 июля числа. 7 го июля он дошел до второго отдела, где выдают справки для военкомата, я их получил и поехал в военкомат. Надо отметить, что повестка у меня была на 23 июня, я ее проигнорировал, так как не было справок. И вот 7го числа я прихожу в военкомат и мне говорят, что есть закон, который не позволяет мне уйти в академ на 5м курсе. И дали выбор либо я снимаюсь с учета, либо меня призывают. Пришлось выписаться. Конец моей болезни был 12 мая. Теперь такой вопрос, есть ли такой закон вообще? Если нету, то какие ми действия.

#2 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

    Модератор

  • Модераторы
  • 246 сообщений

Отправлено 08.07.2009 16:11

День добрый, у меня сложилась следующая ситуация.
Не получилось сдать диплом вовремя и я решил оформить академ отпуск в универе.
Все справки я собрал, отнес в универ, меня послали в больничку где доктор подтвердил эти справки и выдал заключение мне, что рекомендует отправить меня в академ. После чего справки были отданы в деканат, где их приняли. Приказ вышел 2 июля числа. 7 го июля он дошел до второго отдела, где выдают справки для военкомата, я их получил и поехал в военкомат. Надо отметить, что повестка у меня была на 23 июня, я ее проигнорировал, так как не было справок.
И вот 7го числа я прихожу в военкомат и мне говорят, что есть закон, который не позволяет мне уйти в академ на 5м курсе. И дали выбор либо я снимаюсь с учета, либо меня призывают. Пришлось выписаться.
Конец моей болезни был 12 мая.
Теперь такой вопрос, есть ли такой закон вообще? Если нету, то какие ми действия.


Такого закона нет, академический отпуск может предоставляться в любой период обучения и по любой форме обучения, если у Вас есть все необходимые основания для его предоставления. В данной ситуации следует предоставить ваши справки в военкомат и добиваться продления отсрочки, а в случае отказа и вынесения решения о призыве - оспорить его в ПК субъекта или суд.

#3 aizek

aizek

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08.07.2009 16:19

Как быть если я уже выписан из военкомата? Справки должны были остаться в личном деле. Могу я получить отсрочку по постоянному месту жительства, потом снова встать на учет в том же военкомате?

#4 Сергей Антонов

Сергей Антонов

    Модератор

  • Пользователи
  • 64 сообщений

Отправлено 09.07.2009 14:48

Здравствуйте, отсрочку оформлять вы должны именно в том ВК в котором стоите на учете по месту жительства.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 aizek

aizek

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09.07.2009 22:41

Спасибо. Так и сделаю.