Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Должны вакцинировать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 KONGO85

KONGO85

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13.07.2009 15:25

Здравствуйте уважаемые специалисты. Прошу помочь и проконсультировать. Я мама призывника этого года, призвали его не так давно, все вроди бы хорошо...НО!...когда их привезли в часть, то всем поголовно вкололи какую-то вакцину!!! :blink: Он мне когда об этом сказал я была в шоке, потому что, как сказал он - у кого-то поднялась температура, кто-то оказался в госпитале...Это так положено или на них что-то испытывают?! Прошу Вас мне помочь...поймите, пожалуйста, меня, как мать я за него теперь очень беспокоюсь. Заранее прошу меня извинить за, возможно, глупый вопрос.

#2 Сырцов Ярослав

Сырцов Ярослав

    Модератор

  • Участник форума
  • 5 250 сообщений

Отправлено 13.07.2009 16:43

Здравствуйте. Возможно, эти прививки делаются от эпидемий каких либо болезней, которые сейчас в той или иной части распространены...но ответ очевиден, что ему необходимо обращаться в военную прокуратуру за защитой своих прав.

#3 Собенин

Собенин

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 690 сообщений

Отправлено 13.07.2009 17:09

В соответствии с п. 345 Устава внутренней службы: Для обеспечения невосприимчивости военнослужащих к инфекционным болезням проводятся предохранительные прививки, которые могут быть плановыми и по эпидемическим показаниям. Плановые предохранительные прививки всему личному составу полка проводятся в соответствии с календарем прививок, а по эпидемическим показаниям - по приказу старшего командира (начальника). От прививок военнослужащие освобождаются только по заключению врача. Отметки о прививках заносятся в медицинские книжки и военные билеты. Поэтому, если в военном билете Вашего сына отсутствует запись о прививке или наименование прививки не совпадает с тем, что было введено, то стоит обращаться в прокуратуру с целью проведения проверки по факту причинения вредя здоровью военнослужащего.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург