Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Помогите с вопросом!!!! как узнать информацию?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 protivvoin

protivvoin

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14.07.2009 14:53

Здравствуйте!!! у меня возникла нестандартная ситуация, помогите пожалуйста: в 2008 году закончил университет, на военной кафедре не был, после окончания снялся с учета и больше не вставал сам! осенью-зимой прошлого года где то в конце ноября через знакомого начал делать ВБ, отдал приписное и все необходимые док-ты, на тот момент не имел регистрации, мне сказали что сделают все сами, типа поставят на учет и оформят ВБ! выдали после нового года справку с печатью центрального военкомата и подписью полковника, якобы "Прибыть в военкомат для ознакомления с решением городской призывной комиссии и оформления ВБ" в начале апреля! когда подошло время идти в военкомат с этой справкой, время оттягивали и эту справку с фотками я смог отдать только в конце апреля...тоже знакомому (сам в военкомат не ходил)! в итоге в конце мая узнаю, что мой знакомый куда то пропадает из города и теперь судьбу своего ВБ я не знаю! дело в том, что этот человек многим уже помог с ВБ, многим нашим общим знакомым сделал, все легально! а со мной и еще несколькими парнями так нехорошо получилось... теперь у меня нет приписного, чтобы даже встать на учет, и нет ВБ! скажите, пожалуйста, можно как-нибудь узнать судьбу моего ВБ??? может быть он уже готов и находится где-нибудь в архиве???? я думаю, ведь есть какая ниудь общая база, где можно узнать о наличии документа???? заранее спасибо Вам!

#2 Чиркова Анна

Чиркова Анна

    Модератор

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 14.07.2009 15:12

protivvoin, военные билеты начинают оформляться только после решение призывной комиссии о присвоении категории В или Д и зачисления в запас. Следовательно лежать он точно нигде не может. О том было такое решение или нет Вы можете в военкомате, для Вас желательно во вне призывное время.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 protivvoin

protivvoin

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14.07.2009 18:32

Спасибо Вам! и как мне это все сделать? то есть придти в военкомат и задать такой вопрос, типа где мой ВБ!?а они не вручат мне повестку?

#4 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 15.07.2009 06:26

Здравствуйте!!! у меня возникла нестандартная ситуация, помогите пожалуйста: в 2008 году закончил университет, на военной кафедре не был, после окончания снялся с учета и больше не вставал сам! осенью-зимой прошлого года где то в конце ноября через знакомого начал делать ВБ, отдал приписное и все необходимые док-ты, на тот момент не имел регистрации, мне сказали что сделают все сами, типа поставят на учет и оформят ВБ! выдали после нового года справку с печатью центрального военкомата и подписью полковника, якобы "Прибыть в военкомат для ознакомления с решением городской призывной комиссии и оформления ВБ" в начале апреля!
когда подошло время идти в военкомат с этой справкой, время оттягивали и эту справку с фотками я смог отдать только в конце апреля...тоже знакомому (сам в военкомат не ходил)! в итоге в конце мая узнаю, что мой знакомый куда то пропадает из города и теперь судьбу своего ВБ я не знаю! дело в том, что этот человек многим уже помог с ВБ, многим нашим общим знакомым сделал, все легально! а со мной и еще несколькими парнями так нехорошо получилось...

О какой легальности может идти речь, если выдача ВБ производится подпольно? Легально это когда вы ЛИЧНО проходите медицинское освидетельствование и призывную комиссию, а потом если принято решение об освобождении вас от призыва получаете ВБ. А то что происходит у вас это сплошная уголовщина.

теперь у меня нет приписного, чтобы даже встать на учет, и нет ВБ!
скажите, пожалуйста, можно как-нибудь узнать судьбу моего ВБ??? может быть он уже готов и находится где-нибудь в архиве???? я думаю, ведь есть какая ниудь общая база, где можно узнать о наличии документа????
заранее спасибо Вам!

В архив ВБ даже при легальном ходе процесса не передается, а уничтожается установленным порядком. Никакой общей базы в военкоматах не ведется и в каждом РВК своя картотека.

Спасибо Вам! и как мне это все сделать? то есть придти в военкомат и задать такой вопрос, типа где мой ВБ!?а они не вручат мне повестку?

Вопрос вы конечно можете такой задать, но повестку вам обязательно вручат в любом случае.
Владимир Николаевич
Бывший военком.